Nesta quarta-feira (04), o Uruguai recebeu a Eslovênia no estádio Centenário, em Montevídeo, em seu segundo amistoso de preparação para a Copa do Mundo e conseguiu uma boa vitória por 2 a 0 com gols de Cavani e Stuani.

Sem contar com Luis Suárez, que se recupera de uma cirurgia no joelho, o técnico Oscar Tabarez escalou Diego Forlán ao lado de Cavani no ataque do Uruguai. Além disso, o treinador utilizou a segunda etapa para testar novas formações. A entrada de Stuani no lugar de Gastón Ramírez foi uma das que trouxeram mais efeitos para a equipe da casa.

O Uruguai está no Grupo C da Copa do Mundo, junto com Inglaterra, Itália e Costa Rica, com quem o time estreia no dia 14 de junho, no estádio Castelão, em Fortaleza. Quando chegar ao Brasil, a seleção uruguaia ficará hospedada em Sete Lagoas.

Cavani abre o placar no fim do primeiro

Apesar de ter um time mais qualificado, o Uruguai não conseguiu pressionar a Eslovênia mesmo jogando no estádio Centenário repleto de torcedores. A Celeste tocava a bola de lado e esperava o adversário sem conseguir criar oportunidades.

A primeira boa chance veio em cobrança de falta de Forlán que Handanovic espalmou em cima de seu companheiro que quase marca contra. Na cobrança do escanteio, Godín cabeceou com perigo, mas a bola saiu ao lado do gol.

A Eslovênia avançada nos contra-ataques e por duas vezes Rotman finalizou e exigiu boas defesas do goleiro Muslera. Na melhor das oportunidades dos donos da casa, Maxi Pereira foi lançado pela direita da área e soltou a bomba na trave de Handanovic.

E quando a torcida no Centenário já vaia a partida, o Uruguai abriu o placar. Ramírez tocou para Forlán que cruzou de primeira para a cabeçada mortal de Cavani, sem chances para Handanovic.

Stuani amplia após cobrança de escanteio

Na volta do intervalo, Tabarez fez quatro alterações no Uruguai tirando Maxi Pereira, Godín, Gargano e Ramirez para as entradas de Fucile, Gimenez, Gonzalez e Stuani.

Com o time muito alterado, o Uruguai não conseguia criar boas jogadas, as únicas oportunidades na primeira parte do segundo tempo foram em bolas paradas. Em uma delas, Caceres cabeceou cruzado para grande defesa de Handanovic.

Aos 27 minutos, o lance mais bonito da partida. Cristian Rodriguez cruzou da esquerda e Stuani pegou em uma meia-bicicleta para grande defesa de Handanovic.

Após cobrança de escanteio de Forlán, Gimenez chuta, Handanovic divide com Cavani e a bola sobra para Stuani ampliar o placar para o Uruguai. No lance do gol, o zagueiro Gimenez sofreu uma pancada e teve que deixar o jogo para entrada de Coates.

Depois de levar o segundo gol, a Eslovênia partiu para o ataque e quase marca com Bezjak após boa jogada de Lazarevic pela esquerda. Mas não conseguiu diminuir o placar no estádio Centenário.

Antes do fim do jogo, o técnico Oscar Tabarez ainda colocou o são paulino Álvaro Pereira no lugar de Cristian Rodriguez e testou o lateral em uma posição mais ofensiva do meio-campo, mas a participação do jogador foi discreta.