A Colômbia venceu a Grécia pelo placar de 3 a 0, neste sábado (14), no Mineirão em Belo Horizonte. A primeira partida das duas seleções nesta Copa foi a segunda entre os dois países. Na primeira vez, em 1994, a Colômbia também levou a melhor e venceu pelo placar de 2 a 0.

A partida teve inicio com a Colômbia dominando o jogo. Logo aos cinco minutos Armero abriu o placar. Após a Grécia buscou o gol de empate, controlando a posse de bola durante todo primeiro tempo.

Na segunda etapa a Colômbia voltou melhor, porem os gregos ainda levavam perigo ao ataque. Aos doze minutos Gutiérrez fez o segundo para os sul-americanos. James Rodriguez ainda marcou o terceiro nos acréscimos da partida.

Na próxima rodada a Colômbia enfrenta a Costa do Marfim, quinta-feira (19), às 13h, no Estádio Nacional de Brasília.  No mesmo dia a Grécia joga contra o Japão, na Arena das Dunas, em Natal.

Com gol e dança de Armero, Cafeteros saem na frente

A primeira etapa de jogo começou com a seleção da Colômbia tomando a iniciativa e com a Grécia somente em seu campo defensivo. Logo aos cinco minutos de jogo os colombianos abriram o marcador, Cuadrado pela direita cruzou para o lateral Pablo Armero marcar o primeiro gol da Colômbia e comemorar com seu já tradicional 'Armeration'.

Após sofrer o gol, os gregos tentaram responder com Samaras, que desperdiçou mandando pela linha de fundo. A Grécia ainda tentava chegar em outras oportunidades, mas tinha dificuldades com a  forte marcação da Colômbia

Uma das chances da Grécia foi na cobrança de falta de Holebas, para Torosidis, de cabeça, mandar a bola próxima do gol adversário. Em  outra oportunidade Samaras entrou  na área e tentou o chute direto, sem dificuldades para o goleiro Ospina.

Após o gol, a seleção colombiana começou a sentir dificuldades em chegar ao ataque. Cuadrado arriscou de longe e a bola acabou saindo pela linha de fundo. Depois foi a vez de James Rodriguez tentar ampliar com um voleio que acabou sem perigo algum para a defesa grega.

No final da primeira etapa a Grécia teve sua melhor oportunidade para empatar o jogo. Kone ficou com a sobra, e livre, bateu colocado para boa defesa do goleiro Ospina.

Colômbia volta melhor e assegura vitória

Logo no inicio da segunda etapa Samaras caiu dentro da área, porem, o arbitro entendeu que foi lance normal e mandou seguir a partida. Aos quatro minutos James Rodriguez, mesmo atrapalhado pela defesa grega, chutou para boa defesa do goleiro Karnezis.

Mesmo sem criar grandes chances a seleção colombiana começou melhor a segunda etapa. Aos doze minutos de jogo, após escanteio, a bola passou por todo mundo, desviou, e na sobra, Téo Gutiérrez mandou para o fundo das redes.

Minutos após o segundo gol da Colômbia, Gekas, de cabeça, mandou a bola na trave, desperdiçando a chance de diminuir o marcador. Na sequencia Rodriguez desperdiçou o gol vazio e errou o passe, tocando para ninguém.

Aos 38 minutos Samaras bateu colocado, o goleiro Ospina acertou o canto, e a bola passou muito próxima a trave. Minutos depois o jogador grego arriscou novamente, mas foi travado por Sánchez. Na sequencia Cuadrado tentou chegar ao ataque pedalando, mas acabou perdendo a bola.

No final do jogo a Colômbia ainda fez o terceiro com James Rodriguez: quando Cuadrado trocou passes com Zúñiga, a bola sobrou para o meia mandar para as redes e fechar o placar.