Após o fim da partida entre Itália e Inglaterra, em jogo válido pelo Grupo D da Copa do Mundo, neste sábado (14), o treinador da Squadra Azzurra, Cesare Prandelli, admitiu que seus comandados sofreram com as condições climáticas de Manaus, porém destacou a força que o grupo teve para superar as adversidades climáticas e conseguir vencer a partida por 2 a 1 e sair com os três pontos da Arena Amazônia.

Os italianos abriram o placar aos 35 minutos com Claudio Marchisio arriscando de fora da área, entretanto, dois minutos depois, a Inglaterra tramou um ótimo contra-ataque e Daniel Sturridge empatou. Mario Balotelli, os 50 minutos, desempatou em cabeçada sem chances para Joe Hart, dando números finais à partida.

Foi uma loucura não ter paradas técnicas nessas condições de jogo. Era impossível manter esse nível de intensidade. A equipe sofreu, mas mantivemos a supremacia no meio de campo e conseguimos vencer”, disse Prandelli à Rai Sports, referindo-se à atitude da Fifa em não conceder o tempo da parada técnica para os jogadores se refrescarem.

Em seguida, o treinador italiano exaltou o desempenho físico dos jogadores azzurri, enquanto os ingleses sentiram cãibras durante o segundo tempo. “Nós trabalhamos bem no treinamento e mostramos em campo hoje. Mas os ingleses não se prepararam tão bem e os jogadores sentiram cãibras na metade do segundo tempo. Isso significa que o nosso trabalho valeu a pena”, frisou.

Por fim, Prandelli enalteceu o autor do gol que deu a vitória aos azzurri, Mario Balotelli. “Balotelli rendeu tudo o que possivelmente poderia ter rendido. Todos deram o seu melhor”, finalizou o treinador.