Alemanha e Gana fizeram um jogo eletrizante, na tarde deste sábado (21), em partida válida pela segunda rodada do Grupo G da Copa do Mundo de 2014. Depois do árbitro brasileiro Sandro Meira Ricci apitar o final da partida, muitos jogadores desabaram no gramado do Castelão. Para o volante alemão Philipp Lahm, ''foram 90 minutos muito cansativos''.

"O tempo não tem nada ver, não teve nenhum papel, fomos muito agressivos hoje. A gente teve aproveitamento de espaço de Gana, e alguns problemas aconteceram, sempre acontecem, em 90 minutos sempre têm coisas que acontecem", destacou o volante.

O jogador admitiu que a sua equipe poderia ter aproveitado melhor os espaços que Gana deixou durante a partida, já que precisava da vitória para não ser eliminada e foi para cima, e conseguiu até ficar em vantagem no placar, 2 a 1, na segunda etapa da partida. Apesar do empate, a seleção do continente africano continua com chances de classificação.

"Desde o primeiro minuto já tínhamos uma tática, a gente teve uma coisa de recuar, havia sim possibilidade de aproveitar espaços, e tínhamos outras possibilidades de jogar mais no ataque, mas saímos satisfeitos", encerrou o jogador.

Com o resultado, a Alemanha pulou para quatro pontos e continuou na liderança do Grupo G da Copa do Mundo de 2014. Enquanto Gana conquistou o seu primeiro ponto na competição e permaneceu no terceiro lugar. No entanto, pode cair para a última colocação, já que no próximo domingo (22), Portugal enfrenta os Estados Unidos. Caso os portugueses consigam a vitória, alcançam os três pontos e empurra a seleção africana para o último lugar.