As maiores competições interclubes da Europa se iniciaram nesta terça-feira (1), com dois jogos jogos abrindo a primeira fase de playoffs da UEFA Champions League, com equipes sem muita expressão no cenário europeu. A fase inicial começa com seis equipes, que são consideradas as piores equipes na classificação do ranking de coeficientes da UEFA. A Uefa Europa League também com seis equipes sem muita expressão no cenário europeu. A rodada continua nesta quinta-feira (3), com trinta e seis jogos.

Uefa Champions League

Santa Colama x Banants:

As equipes que iniciaram a luta por uma vaga na fase seguinte, o Santa Colama de Andorra recebeu a equipe do Banants da Armênia. Na abertura inicial da competição no Estádio Comunal na capital de Andorra La Vella, as duas equipes fizeram uma partida com boas chances para ambas, mas os donos da casa venceram por 1 a 0 com o gol do capitão do Marc Pujol, aos cinco minutos da primeira etapa.

Com o resultado, a equipe andorrense joga por um empate na próxima semana para avança a fase seguinte. O vencedor desta partida vai enfrentar o Maccabi Tel-Aviv de Israel, que já frequentou a fase de grupos há algumas temporadas, sendo a última na temporada 2010/2011.

La Fiorita x Levadia Tallinn

Na segunda partida do dia se enfrentaram as equipes do La Fiorita de San Marino que recebeu o Levadia Tallinn da Estônia no Estádio Olímpico na cidade de Serravalle, em jogo com domínio do time estoniano durante toda a partida, que arriscou mais de dezenove chutes ao gol adversário. A equipe da região do báltico venceu por um magro 1 a 0, com gol de Tamm nos acréscimos da partida, aos quarenta e oito minutos do segundo tempo.

Agora vai levar a vantagem para o jogo de volta que será na capital estoniana, na próxima semana, precisando apenas de um simples empate para avançar. O vencedor deste confronto vai enfrentar a equipe do Sparta Praga da Republica Tcheca na próxima fase da competição. O time da capital tcheca sempre está presente no torneio europeu.

E nesta quarta-feira (02), se enfrentam no encerramento da primeira rodada, as equipes Lincoln FC de Gibraltar, a federação estreia na competição como estado independente recebe o Torshavn das Ilhas Faroe.

Uefa Europa League

Jeunesse Esch x Dundalk

A equipe do Jeunesse Esch de Luxemburgo recebeu o time do Dundalk da Irlanda, no Estádio La Frontière na cidade de Esch-sur-Alzette recebeu. O jogo teve amplo domínio do time do nordeste irlandês, que venceu a partida por 2 a 0, com dois gols de Towell na segunda etapa para os visitantes. Com o resultado, a equipe irlandesa joga em casa na próxima semana, e mesmo se perder por um gol, avança a próxima fase. O vencedor desta partida vai enfrentar o Hajduk Split equipe da Croácia.

Sliema x Ferencváros

O Sliema de Malta recebeu em casa, no Estádio Ta'Qali National Stadium, enfrentou a equipe do Ferencváros da Hungria, no primeiro jogo das duas equipes na temporada, em partida bem movimentada, com pênalti perdido pelos donos da casa. As duas equipes empataram por 1 a 1, com gols de Ohawuchi para os donos da casa aos trinta e nove minutos do primeiro tempo. Mas os húngaros empataram na etapa final com Nalepa aos trinta e dois minutos.

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima semana, na capital húngara Budapeste. A equipe de Malta joga por um empate sem gols para avançar a próxima fase. Já o time húngaro precisar vencer a partida ou empatar acima de dois gols para se classificar. O vencedor deste jogo vai enfrentar o Rijeka da Croácia, esta equipe na temporada passada eliminou o Stuttgart da Alemanha na ultima edição do torneio.

Shkëndija x Zimbru

Na ultima partida do dia a equipe do Shkëndija da Macedônia recebeu no Estádio Nacional Arena Filip II, na capital Skopje, recebeu o time do Zimbru da Moldávia. Em partida fraca tecnicamente, os donos da casa venceram por 2 a 1, com gols de Vručina e Mitrov para a equipe anfitriã. Para os visitantes Grossu descontou para equipe da capital moldava.

Agora os macedônios jogam por um empate para avançar a próxima fase, já os moldavos precisam vencer por um gol simples, para avançar a próxima fase.  O vencedor desta partida vai enfrentar CSKA Sofia da Bulgária na próxima fase da competição.