Quatro vezes melhor jogador do mundo, Lionel Messi tem mais um título individual para comemorar. Na noite deste domingo (13), o camisa 10 da Argentina foi eleito o melhor jogador da Copa do Mundo. O prêmio, entretanto, vem com gosto amargo para  o craque sul-americano, que pouco fez na derrota da sua equipe por 1 a 0 para a Alemanha, que culminou no vice-campeonato mundial de sua equipe.

Na fase de grupos, Messi estreou com o gol da vitória por 2 a 1 sobre a Bósnia-Herzegovina. Na segunda partida, marcou aos 48 minutos do segundo tempo e garantiu o triunfo argentino por 1 a 0 sobre o Irã. Diante da Nigéria, anotou dois belos gols na vitória por 3 a 2, que garantiu a Argentina na segunda fase. No mata-mata, não brilhou tanto. Nas oitavas de final, contra a Suíça, deu assistência para Dí Maria marcar o gol da classificação, já na prorrogação.

Nas quartas, contra a Bélgica, apareceu muito bem durante o primeiro tempo, mas pouco fez na segunda etapa da vitória por 1 a 0, com gol de Higuaín. Na semifinal, contra a Holanda, viu sua equipe se classificar na disputa de pênaltis, em que abriu as cobranças com gol. Na final, uma atuação muito semelhante a das quartas, com um primeiro tempo bom, mas uma segunda etapa apagada, assim como a prorrogação.