Se preparando para o início da temporada 2014/15, o Milan enfrentou o modesto Renate, time da segunda divisão italiana, nesta quarta-feira (16), em Solbiate Arno, Lombardia (ITA), e o derrotou por 2 a 0, com gols de Stephan El Shaarawy e Riccardo Saponara. O jogo marcou a primeira aparição de Filippo Inzaghi como treinador do clube italiano.

Sem os italianos Ignazio Abate, Mattia De Sciglio e Mario Balotelli, que estão de folga após a Copa do Mundo e irão se reintegrar ao elenco na próxima semana, o Milan atuou em um ofensivo 4-3-3 e abriu o placar aos 23 minutos. O atacante El Shaarawy, que pouco jogo na última temporada devido a lesões, recebeu passe de Zaccardo e finalizou na trave, mas pegou o rebote e mandou para as redes.

Na volta para o segundo tempo, Inzaghi realizou algumas alterações no time, entre elas a entrada do zagueiro Adil Rami, que permanecerá no rossonero após longa negociação com o Valencia. Aos 55 minutos, o Milan sacramentou a vitória em um belo chute de fora da área do meio-campista Saponara. O jovem de 16 anos Hachim Mastour, considerado o grande talento da base do Milan, jogou os 21 minutos finais do amistoso.