Em mais um amistoso de pré-temporada, Bayer Leverkusen e Olympique Marseille se enfrentaram em um campo de treinamentos na cidade de Salzburg, localizada na Áustria. É o segundo amistoso dos aspirinas visando a temporada seguinte; os comandados de Roger Schmidt haviam vencido o Lierse SK por 6 a 0 no Haberland-Stadion, que fica ao lado da BayArena.

Com muitas dificuldades na saída de bola, além de diversos erros defensivos, os Werkselfen sucumbiram diante das boas investidas de Thauvin e Alessandrini pelos flancos, aproveitando-se também da dificuldade de Wendell em cobrir o setor esquerdo da defesa alemã. O primeiro gol da partida foi marcado por Thauvin, aos 35 minutos da primeira etapa, após ficar cara a cara com o Leno e tocar na saída do arqueiro alemão.

No segundo tempo não foi diferente, o Marseille foi mais incisivo e buscou o gol durante todo o tempo. Com uma defesa mal posicionada, o Leverkusen sofreu e acabou levando três gols, dois deles marcados por Payet, escolhido o melhor em campo. Os aspirinas ainda conseguiram diminuir com Yurchenko, em boa finalização da entrada da área.

Roger Schmidt colocou em campo um time com grande poder ofensivo, com Çalhanoglu e Brandt sendo responsáveis pelas armações das jogadas, além das entradas em diagonal pelos lados do campo, tendo Bellarabi e Kiessling como referência no ataque. Por sua vez, a equipe comandada por Marcelo Bielsa usou de uma formação bem conservadora, com cinco defensores em linha, buscando aproveitar-se dos contra-ataques e da velocidade dos seus pontas-de-lança.

Marseille abre o placar em primeiro tempo equilibrado

Uma partida movimentada logo no início, com boas chances criadas por ambos os lados. Os aspirinas chegaram ao ataque primeiramente em finalização de Bellarabi, onde o goleiro Samba esteve atento para fazer a defesa. Já o Marseille levou perigo após Gignac aproveitar cruzamento de Alessandrini e finalizar, mas por seu azar Leno estava bem colocado e encaixou sem dificuldades.

Com o passar do tempo, o Leverkusen encontrava dificuldades para criar jogadas, Çalhanoglu era pouco participativo e as investidas de Wendell e Donati pelas pontas não obtiam sucesso, enquanto isso o time francês tinha como ponto forte a velocidade de Thauvin pelo flanco direito do ataque, aproveitando-se dos espaços deixados pelos defensores do time alemão para levar perigo. Em uma dessas jogadas de ataque saiu o primeiro gol da partida. Após erro de Wendell e Jedvaj na marcação, Thauvin avançou pela direita e tocou na saída de Leno, abrindo o placar para o Marseille.

Como em todo amistoso, ambas as equipes fizeram diversas alterações para a segunda etapa, buscando rodar o elenco e avaliar os demais atletas, porém mantiveram o esquema tático. Roger Schmidt promoveu a entrada de alguns jovens jogadores como Brasnic, Wagener e Ryu, que devem ser testados no time principal com o decorrer da temporada.

Payet decide e Marseille liquida Leverkusen no segundo tempo

No início da segunda etapa, a equipe do Marseille manteve o ritmo, aproveitando-se dos erros defensivos do Leverkusen, que saía em busca do gol. Logo na primeira boa chance, veio o segundo gol francês. Batshuayi fez ótima jogada pela esquerda e cruzou, mas o desvio em Reinartz foi crucial para tirar o goleiro Leno, que ainda tentou evitar mas não conseguiu.

Mesmo com o segundo gol sofrido, os aspirinas seguiam insistindo em jogadas de bola aérea mas não foram capazes de converter as chances criadas, enquanto isso o Marseille seguia jogando sobre os erros da defesa adversária. Payet recebeu grande lançamento e teve a chance de ampliar o marcador mas a bola passou perto ao gol do Leverkusen.

Três minutos depois, viria o time alemão a ter uma ótima chance de diminuir o placar, quando Ryu foi derrubado por DjéDjé na área. Hilbert foi para a cobrança e bateu pra fora, desperdiçando a melhor oportunidade do Leverkusen na partida. O time francês diminuiu o ritmo mas os aspirinas continuaram apertando, com duas boas chances de Brasnic e Ryu, que não foram aproveitadas.

Mesmo sem tanta incisão, o Marseille conseguiu ampliar após erro de Boenisch, que recuou mal e Payet tocou por cima de Leno, fazendo o terceiro. No lance seguinte, o Leverkusen foi para o ataque e Yurchenko mandou uma bomba da entrada da área para diminuir o marcador. A partida seguia mesmo em ritmo de jogo treino e dessa forma os franceses fizeram o quarto gol: Amalfitano fez boa jogada e cruzou, Reinartz falhou novamante e Payet marcou o seu segundo gol no confronto, que acabou terminando em confusão generalizada após discussão entre Son e Cheyrou.