A primeira rodada da Ligue 1 marcava as estreias de Claude Makélélé e Marcelo Bielsa como treinadores de Bastia e Olympique de Marseille, respectivamente. Na casa do Bastia, as equipes se enfrentaram em busca da primeira vitória na competição e da liderança na Ligue 1.

Em um jogo bastante movimentado e com 3 gols em cada tempo, as equipes ficaram no empate e figuram a 6ª e a 7ª colocação do campeonato. Com o placar em 3 a 3, sendo dois gols de Gignac, o atacante empatou em números de gols com Ibrahimovic e se tornou o artilheiro da competição ao lado do sueco e de Maboulou, que também balançou as redes duas vezes na partida, a favor do Bastia.

Na próxima rodada, o Bastia vai até Paris enfrentar o Paris Saint-Germain no próximo sábado (16). Já o Olympique de Marseille recebe o Montpellier em casa, abrindo a rodada do próximo domingo (17).

Em primeiro tempo movimentada, Bastia abre o placar mas cede virada

As equipes começaram mostrando sua filosofia para a partida, com os donos da casa jogando com velocidade pelas laterais do campo e os visitantes apertando a marcação ainda no campo de ataque dos adversários. Após uma bola parada e confusão na área defensiva do Marseille, o Bastia quase abriu o placar após chute do brasileiro Brandão. Em uma falha da zaga dos visitantes, Maboulou roubou a bola e acertou um lindo chute que encobriu Mandanda e colocou a equipe da casa na frente. Porém, dois minutos após o gol do Bastia, Mendy encontrou Gignac livre e cruzou para o camisa nove cabecear forte e empatar a partida.

O gol de empate animou os visitantes, que tomaram conta da posse de bola e pressionavam a equipe da casa. Com trocas de passes e boa movimentação, os comandados por Bielsa chegavam com perigo, e após o cruzamento rasteiro de Thauvin, Romaric desviou a bola, enganando o goleiro Aréola e marcando contra, deixando o Bastia atrás no placar.

O Bastia buscava empatar a partida jogando com velocidade pelas laterais, porém a equipe não chegava com objetividade e finalizava mal ao gol adversário. Com a vantagem, o Marseille trocava passes e com bons lançamentos para seus atacantes, chegava com perigo. O jogo foi se tornando violento e as equipes cometiam muitas faltas, o árbitro precisou paralisar a partida por alguns minutos e conversar com os jogadores.

Olympique de Marseille abre vantagem mas Bastia reage e busca empate

A equipe da casa buscava o empate e iniciou a segunda etapa pressionando os adversários, que fugiram das características de Bielsa e apostavam no contra-ataque, chegando com perigo. Diminuindo a intensidade dos minutos iniciais, o Bastia começou a errar passes e viu o Olympique de Marseille crescer na partida e ir ao ataque. Após Gignac receber a bola dentro da área, Squillaci derrubou o atacante dentro da área e o juiz marcou pênalti para os visitantes. O camisa 9 foi para a cobrança e colocou a bola no canto esquerdo do goleiro, aumentando a vantagem para 3 a 1.

A vantagem durou por poucos segundos, pois após a saída de bola do Bastia, Mendy derrubou Maboulou dentro da área e mais uma vez o juiz assinalou o pênalti. Com poucos minutos em campo, Tallo foi para a cobrança e marcou no canto oposto ao que o goleiro foi, diminuindo a vantagem para apenas um gol. O gol de Tallo motivou a equipe da casa que colocou sua equipe para frente e cresceu dentro de campo, cruzando com perigo na área dos visitantes.  Seis minutos após o pênalti e em mais uma falha da defesa do Marseille, Maboulou apareceu novamente e chutou na saída de Mandanda, empatando a partida e deixando o placar aberto nos minutos finais da partida.

O gol de Maboulou fez o time visitante pressionou o Bastia e não deixava a equipe jogar, travando todos os contra-ataques do time da casa e fazendo a equipe recuar todos os seus jogadores nos minutos finais. O Marseille buscava as laterais do campo com Gignac e Thauvin, que sempre acionavam André Ayew em jogadas de velocidade. Porém, o sistema defensivo da equipe foi sólido e Areola conseguiu grandes defesas, segurando os visitantes e mantendo o empate no placar.