Na tarde deste sábado (09), o FC Twente foi até Leeuwarden enfrentar o SC Cambuur, pela rodada de abertura da Eredivisie. O Twente não pôde contar com o zagueiro Bjelland lesionado, mas tinha a disposição o meio-campista recém-contratado Mokotjo, vindo do PEC Zwolle.

Cambuur sai na frente com golaço de falta

A partida começou em bom ritmo, com os times tentando encontrar algum espaço para criar chances. A primeira boa oportunidade foi do Twente, aos 8 minutos, com Luc Castaignos acertando a trave. Porém, quem saiu na frente foi o Cambuur: aos 13 minutos, a defesa do Twente cometeu falta perigosíssima perto da área, o meio-campista Albert Rusnak bateu no ângulo e marcou um lindo gol, inaugurando o marcador.

O jogo que era bom até aquele momento, mudou totalmente de figura. A partida passou a ser lenta e muito travada no meio-campo, as chances tornaram-se raras e o sono passou a dominar o jogo. O Cambuur se fechou e o Twente começou a ter dificuldade em armar as jogadas. Sem criatividade de ambos os lados, o primeiro tempo terminou com vitória parcial de 1 x 0 para o Cambuur. Durante o intervalo, o técnico do Twente mexeu na equipe, colocando Kamohelo Mokotjo em campo no lugar de Schilder.

Twente pressiona e empata no final

Na volta para o segundo tempo, o Twente voltou com postura diferente, a equipe comandada por Alfred Schreuder veio a campo com mais impeto e começou a levar real perigo ao time da casa, principalmente com Mokthar pelo lado esquerdo.

O Cambuur buscava os contra-ataques, que aconteciam com certa frequência e levavam perigo a meta defendida por Marsman. A chance mais clara veio aos 75 minutos, na cabeçada de Hemmens na trave.

De tanto o Twente pressionar, aos 88 minutos a equipe encontrou o gol. Ebecilio tocou para Youness Mokthar, o marroquino levou para o meio e bateu, a bola desviou no defensor do Cambuur e tirou qualquer chance de defesa do goleiro, empatando a partida em 1 a 1.