Heracles Almelo recebeu o AZ Alkmaar, no Polman Stadion, pela primeira rodada da Eredivisie na tarde deste sábado (10). Na estreia do treinador Marco van Basten, o time de Alkmaar fez um grande segundo tempo e somou os primeiros três pontos na competição ao vencer por três a zero. Todos os gols foram marcados depois do intervalo.

Heracles começa melhor, mas não sai do zero

O jogo começou em ritmo bem rápido. Os donos da casa começaram tentando tomar a iniciativa na partida e criar as primeiras oportunidades. Logo aos dois minutos, Tannane recebeu na área e bateu para fora, levantando a torcida no Polman Stadion.

Os Heraclieden seguiram dominando o adversário e levando perigo a meta do goleiro Esteban do AZ, até cerca dos 20 minutos, quando o time de Alkmaar acordou e conseguiu equilibrar as ações no meio-campo. O jogo passou a ficar equilibrado, com as oportunidades surgindo para ambos os times. Pelo lado do Heracles, Tannane e Linssen eram os mais perigosos e pela equipe do AZ, Hupperts e Berghuis eram os que tinham as melhores chances.

Porém, mesmo com a partida bastante aberta, os gols não saíram e a primeira etapa terminou em zero a zero. Muito por mérito dos goleiros Telgenkamp e Esteban que trabalharam bem, evitando gols de seus respectivos adversários.

AZ faz ótimo segundo tempo e garante a vitória

No segundo tempo, as equipes voltaram sem alterações. A expectativa era de um segundo tempo bastante movimentado, assim como foi o primeiro. Se na etapa inicial o Heracles havia começado melhor, na etapa final, os papéis de inverteram. Porém, ao contrário do time da casa, o AZ mostrou que sabe aproveitar as chances que tem.

Aos nove minutos do segundo tempo, o AZ abiru o placar. Após o lançamento da defesa, Tankovic escorou para Berghuis bater de primeira. O goleiro tocou na bola, mas não conseguiu fazer a defesa. 1 a 0 pro time de Van Basten

O gol deu mais ânimo para a equipe de Alkmaar seguir avançando e levando perigo ao gol de Telgenkamp, que fez algumas defesas antes de sofrer o segundo gol do AZ, que saiu aos 18 minutos com Hupperts. O jogador recebeu na entrada da área, limpou um adversário e bateu colocado, fazendo 2 a 0.

Os dois gols deixaram o time do Heracles perdido no jogo. A equipe se desorganizou completamente na parte defensiva, dando o espaço que o AZ queria para poder tocar a bola e fazer o tempo passar. Os visitantes ainda encontraram tempo para marcar mais um. Aos 31 minutos, Tankovic marcou, aproveitando o rebote do goleiro e fechou o placar.