Nesta sexta-feira (15), Chemnitzer, da terceira divisão alemã, e Mainz 05 se enfrentaram pela primeira fase da DFB-Pokal, no estádio Gellertstrasse, em Chemnitz, no leste da Alemanha. A partida foi bem movimentada e acabou empatada por 5 a 5, ocasionando uma disputa por pênaltis. Nos penais, os donos da casa venceram por 6 a 5. A equipe de Mogúncia 05 teve sua segunda eliminação em menos de quinze dias, já que foram eliminada da Uefa Europa League para o Asteras Trípolis, da Grécia, no playoff.

Em primeiro tempo pouco movimentado, Zimling marca golaço e põe Maiz 05 na frente

O Mainz 05 começou na frente com o gol marcado pelo dinamarquês Zimling. Aos 25 minutos da etapa inicial, o volante aproveitou vacilo da defesa da equipe e mandou para o fundo gol, sem chances para o goleiro. A equipe visitante começou melhor e teve o domínio na primeira etapa, buscando jogar no erro do adversário e explorar o lado esquerdo -- o mais vulnerável. Fim do primeiro tempo.

Chemnitzer melhora no segundo tempo e vence nos pênaltis após sessão de gols

Na volta do intervalo, logo aos 4 minutos, Okazaki ampliou para os visitantes. O japonês recebeu ótimo passe, saiu de frente para o gol e mandou para as redes. No minuto seguinte, porém, a equipe da casa descontou com o capitão da equipe Fink. Depois de cobrança rápida de falta, o atacante mandou colocado, sem chances para o goleiro Karius. Em seguida conseguiram o empate cinco minutos depois com o mesmo Fink que saiu da marcação de dois jogadores e bateu no canto do goleiro.

A partida estava frenética e os visitantes conseguiram fazer o terceiro gol, e foi um golaço com o sul-coreano Koo Já-Cheol, que, sem marcação, mandou próximo à meia lua; o goleiro ainda foi na bola, mas não conseguiu evitar. O time da casa não desistiu e conseguiram o empate com um gol contra de Bungert, que tentou desviar o cruzamento e a bola entrou, sem chances para o goleiro.

O jogo foi para a prorrogação e continuou com a chuva de gols. No final da primeira etapa do tempo extra, aos 13 minutos, Ziereis entrou na área sem marcação e mandou de cabeça, após cruzamento da direita.

A segunda etapa saíram mais três gols, aos 4 minutos, levantou para a área e Bungert de cabeça, se redimiu do gol contra e empatou a partida. E ainda no final da prorrogação saíram mais dois gols: em jogada iniciada pela direita, o atacante Kehl-Gomez colocou de volta a equipe da casa em vantagem. Mas no último minuto, Geis empatou a partida. Depois de um vacilo do goleiro, o volante pegou a sobra e mandou do meio campo, fazendo um belo gol, levando a partida para a decisão de pênaltis.

Nas penalidades máximas, os donos da casa converteram todos os arremates, mas o chileno Jara perdeu novamente um pênalti em decisão. Na batida o zagueiro mandou no canto esquerdo e o goleiro pegou. Ele ficou famoso por também perdeu um pênalti decisivo contra o Brasil na Copa do Mundo. Fink cobrou o último pênalti e colocou a equipe na segunda fase do torneio.

Nuremberg também é eliminado

No terceiro e último jogo do dia, o Duisburg venceu o Nuremberg por 1 a 0, com um gol de pênalti de Zlatko Janjic, e também avançou na copa nacional.