Neste domingo (17), o USC Paloma, da quinta divisão alemã, recebeu o Hoffenheim no estádio Hoheluftna cidade de Hamburgo, em partida válida pela DFB-Pokal. A equipe de Markus Gisdol venceu com extrema facilidade, aplicando uma sonora goleada por 9 a 0. O grande destaque da partida foi Sven Schipplock, autor de cinco gols. Elyounoussi marcou mais duas vezes, e Bicakcic e Modeste completaram o marcador.

Os jogadores ofensivos do Hoffenheim foram os grandes destaques individuais da partida. Além de Schipplock, Elyonoussi, Szalai Polanski participaram da maioria dos gols, e mostraram exibição acima da média.

Após a fácil classificação para a segunda fase da Copa, o Hoffenheim volta suas atenções para a Bundesliga. O Hoffe estreia no próximo sábado (23), diante do Augsburg.

Em ritmo de treino, Hoffenheim abre sete gols de vantagem

A partida começou com os visitantes dando o cartão de visitas ao inexpressivo time da quinta divisão do futebol alemão. Aos 9 minutos, Schwegler cobrou falta rápida e tocou para o norueguês Elyounoussi, que se livrou da marcação e mandou de canhota na saída do goleiro para abrir o placar.

O segundo gol saiu minutos aos 16 minutos. Em cobrança de escanteio batido por Schwegler, o zagueiro recém-contratado Bicakcic subiu mais que os defensores e deixou o seu gol na partida. No minuto seguinte fizeram o terceiro: em jogada iniciada por Volland, Szalai desviou bola na área para Schipplock anotar seu primeiro tento na partida.

A equipe da casa deixou muito espaço no meio campo, facilitando o trabalho do Hoffenheim e ganhou terreno por ali, onde trabalhava a bola com facilidade. Aos 28 minutos, Polanski lançou para Elyounoussi, que saiu em velocidade e rolou para Schipplock novamente marcar pelo time do sudoeste da Alemanha. Aos 33 minutos, chegaram ao quinto, outra vez com Polanski, que lançou da intermediária. Szalai finalizou para o gol, e parou na defesa do goleiro Jonas. No rebote, Schipplock marocu mais um.

Em seguida fizeram o sexto com Szalai, o húngaro recebeu belo passe, o atacante girou e mandou no canto goleiro, sem chances de defesa. Ainda no final da primeira etapa, aos 45 minutos, Elyounoussi cobrou falta no travessão e na sobra Schipplock marcou seu quarto gol.

Hoffenheim administra o resultado e amplia o marcador

Na volta do intervalo os visitantes diminuíram um pouco o ritmo da partida, tiveram mais a posse de bola a seu favor. Com sete gols de diferença no placar, o Hoffe se limitou a apenas administrar a vantagem, e enfrentaram um Paloma visivelmente entregue, sem força de vontade para encarar um time da primeira divisão.

Apesar do ritmo lento, nove minutos após o apito do árbitro, o placar aumentou ainda mais. Em cobrança de escanteio de Sebastian Rudy, Schipplock subiu mais do que a defesa adversário e anotou seu quinto gol no jogo, o oitavo do Hoffenheim na partida.

O Hoffenheim, já classificado, apenas passava a bola enquanto esperava o tempo passar. Mas, antes do apito final, viu outro gol, de Modeste, já aos 45 do segundo tempo. A classificação estava oficialmente decretada.

Nos outros jogos da DFB-Pokal, dois times da primeira divisão se classificam e dois são eliminados

O Werder Bremen teve muitas dificuldades diante do Illertisse, da 4ª divisão, mas também garantiu vaga. Após empate por um gol no tempo normal, os Papagaios do norte garantiram o triunfo por 3 a 2 na prorrogação. Outro time da elite alemã que entrou em campo foi o Freiburg, que passou pelo Eintracht Trier. A equipe da Floresta Negra venceu por 2 a 0.

Além disso, dois times da primeira divisão foram eliminados. O Augsburg perdeu por 1 a 0 do Magdeburg, da 4ª divisão, e o Paderborn caiu diante do RB Leipzig, equipe da 2.Bundesliga, por 2 a 1.