Neste sábado (23), o Milan teve seu resultado mais expressivo na pré-temporada da temporada 2014/2015, conquistando o Trofeo Tim ao derrotar Juventus e Sassuolo. O tradicional torneio de pré-temporada é realizado no estádio Mapei Stadium, na Emilia-Romagna. Para conquistar o título, os rossoneri jogaram dois jogos de 45 minutos: venceram os bianconeri e os neroverdi por 1 a 0 e 2 a 0, respectivamente.

Visando o início da temporada na Itália, o Trofeo Tim é disputado desde 2001 por três times que se enfrentam em três partidas de 45 minutos: o vencedor ganha três pontos e o perdedor não ganha nada. Em casos de empate ao final do tempo regulamentar, a partida vai para os pênaltis: o time que vencer garante dois pontos; os perdedores, um ponto. Na outra partida da competição, a Juve bateu os donos da casa por 1 a 0.

Na última edição do Trofeo Tim, o estreante Sassuolo – o time da Emilia-Romagna ficou no lugar da Internazionale, que anunciou por opção do treinador Walter Mazzarri que não participaria mais do torneio – surpreendeu a todos e conquistou seu segundo título mais expressivo na Itália.

Agora, Juventus, Milan e Sassuolo irão voltar as atenções para a estreia na Serie A. No próximo domingo (31), o rossonero recebe a Lazio, no estádio San Siro, em Milão. A Juventus, por sua vez, irá até Verona encarar o Chievo, enquanto o Sassuolo recebe o Cagliari.

Milan vence Juventus com gol de Honda

A partida que abriu o Trofeo Tim foi realizada entre Milan e Juventus, que já haviam se enfrentado nas outras 12 edições do torneio (oito vitórias para o Diavolo e quatro para a Vecchia Signora). O time de Filippo Inzaghi começou mais agressivo, sufocando a saída de bola. Aos 30 minutos, Honda conseguiu furar a defesa bianconera e abrir o placar para o rossonero em boa jogada de De Sciglio. A partir daí, o time de Milão passou administrar o resultado até o final de jogo.

Juventus supera dificuldades e bate Sassuolo com gol no final

Após a derrota para o arquirrival, a Juventus entrou em campo novamente, mas dessa fez para enfrentar o atual campeão do torneio, o Sassuolo. O time de Turim suou a camisa para derrotar os neroverdi, já que o goleiro Polito estava em grande dia. Mas aos 43 minutos a Juve, enfim, conseguiu furar o bloqueio adversário e marcar com Pereyra, decretando a vitória por 1 a 0.

Ménez e El Shaarawy marcam contra Sassuolo e Milan levanta taça

Já na última partida, o Milan não encontrou dificuldades para vencer o Sassuolo por 2 a 0 e levantar a taça do Trofeo Tim. Mantendo a esperança viva de que poderia vencer o torneio caso vencesse o jogo por 2 a 0 ou mais gols de diferença, o Sassuolo tentou pressionar o rossonero, porém se expôs muito e viu o francês Ménez abrir o placar logo aos oito minutos, de pênalti. O jovem Berardi quase empatou minutos depois, porém Abbiati realizou a defesa. Aos 19 minutos, El Shaarawy marcou o segundo tento após bela jogada de Honda e deu números finais à partida. Com a vitória nos dois jogos, o Diavolo venceu o Trofeo Tim depois de seis anos.