Neste domingo (24), em jogo válido pela segunda rodada da Premier League, o Manchester United visitou o Sunderland no Stadium of Light em busca de sua primeira vitória na liga.  Em um retorno decepcionante do atacante Robin Van Persie, os Red Devils apenas empataram em 1 a 1, com gols de Juan Mata e Rodwell, levando para Manchester o primeiro ponto da competição.

Após perder em pleno Old Trafford para o Swansea, na estreia do treinador Louis Van Gaal no campeonato inglês, o United foi para cima mesmo jogando fora de casa. Já os black cats empataram fora de casa contra o West Bromwich, e também buscavam os primeiros três pontos na competição, contando com o apoio da torcida.

O United não pôde contar com os recém chegados Ander Herrera e Luke Shaw em razão a suas respectivas contusões, mas quem retornou após algum tempo de férias foi Van Persie. O atacante holandês estava ausente desde a Copa do Mundo e é uma das peças mais importantes da equipe para uma temporada de sucesso.

Na próxima rodada, os Red Devils enfrentam o Burnley fora de casa e o Sunderland visita o Queens Park Rangers, com ambos jogos no próximo sábado (30), com início às 9h e às 11h, respectivamente, horário de Brasília.

Manchester abre o placar mas Sunderland empata em seguida

Empurrados pela sua torcida, o Sunderland começou pressionando a saída de bola do Manchester, que errava muitos passes. Com menos de um minuto, Ashley Young falhou no meio campo e Wickham puxou o contra ataque, porém o próprio Young conseguiu se recuperar e afastou o perigo da área de De Gea.

Após o início nervoso, os Red Devils começaram a gostar do jogo e abriram o placar, aos 16 minutos. Em boa jogada de Valencia, o ala direita chutou cruzado para a pequena área, e Juan Mata aproveitou e empurrou para o fundo das redes. Após o gol dos visitantes, o jogo se equilibrou, e aos 30 minutos, em escanteio preciso de Larsson, Rodwell cabeçeou firme, vencendo De Gea, deixando o placar em 1 a 1 no Stadium of Light.

A partida ficou presa no meio campo depois do gol de Rodwell até o final do primeiro tempo, e as equipes foram para o vestiário com o placar empatado.  Aos 43 minutos, Smalling machucou e Van Gaal teve de gastar sua primeira substituição, ainda na primeira metade da partida, colocando o jovem M. Keane para compor a zaga ao lado de Jones e Blackett para o restante do confronto.

Nível cai e partida termina em igualdade

Após voltarem do intervalo sem mudanças, as equipes buscavam o gol desde o início, mas quem levou perigo foi a equipe da casa. Aos cinco minutos, após bela jogada de Wickham na pequena área com direito a chapéu em Fletcher, o meio campista bateu em direçãoado gol, porém Tyler Blackett desviou para escanteio.

Após o lance, o United veio pressionando e aos 15 minutos, Van Persie recebeu na entrada da área e foi desarmado por Vergini, os jogadores reclamaram de pênalti mas o juiz deu sequência: a bola sobrou para Ashley Young que também simulou uma penalidade, e o árbitro Martin Atkinson viu bem e amarelou o jogador.

Já aos 30 minutos de segundo tempo, o dono das bolas paradas Larsson bateu uma falta frontal, que levou perigo ao gol de De Gea passando muito perto da trave direita, que ficou estático no lance. Após essa oportunidade, o jogo ficou fraco tecnicamente e as equipes não conseguiram marcar o gol da vitória. O Manchester United conquista seu primeiro ponto na competição e fica em 13o na colocação. Já o Sunderland acumula dois pontos e ocupa o 11o lugar na classificação.