Na tarde desta segunda-feira (25), Manchester City e Liverpool realizaram o reencontro dos atuais campeão e vice da temporada passada da Premier League. Jogando em casa, o City foi superior durante maior parte do jogo e com gols de Jovetic - duas vezes - e Agüero saiu com a vitória. Zabaleta, contra, marcou para os Reds.

Para esta partida, ainda no início de temporada para os clubes, tivemos novidades tanto para o City quanto para o Liverpool. No time da casa, Pablo Zabaleta retornou ao time titular, após servir a Argentina na Copa do Mundo. Com isso, Clichy foi voltou a lateral-esquerda - posição de origem - e Kolarov foi para o banco. Já nos Reds, Alberto Moreno foi a grande novidade entre os titulares. O lateral chegou do Sevilla para resolver um recorrente problema de Rodgers. Outra mudança foi a entrada de Allen no meio-campo, na vaga do brasileiro Lucas Leiva, que não agradou na estreia.

Jogo intenso, porém de poucas oportunidades

A primeira etapa do confronto não teve grandes chances de gols, mas ambas as equipes conseguiram, em diferentes momentos, impor seu estilo de jogo. O Manchester City esperava o Liverpool em seu campo, afim de roubar a bola e sair com toques velozes. Já o Liverpool, se fechava com muitos jogadores e muitas vezes apostava em bolas longas para a velocidade de Sterling.

Nos primeiro minutos de jogo, o City teve ligeira superioridade. A primeira chance, logo aos sete minutos, veio após bom passe de Clichy para Dzeko, que finalizou à esquerda de Mignolet. O Liverpool respondeu dois minutos depois, com grande lançamento de Gerrard para Sterling, que matou no peito, mas chutou fraco. Depois de ficar rondando a área dos Reds por um bom tempo, foi a vez de Yaya Touré arriscar de fora da área e exigir boa defesa do goleiro belga.

Após os 25 minutos, o Liverpool acertou seu estilo de jogo e passou a jogar perto da área do time da casa. Sturridge quase abriu o placar, depois de dar um drible desconsertante em Kompany, mas Hart fez boa defesa. Apesar da melhora dos visitantes, foi o City quem marcou: Stevan Jovetic aproveitou 'cochilo' de Alberto Moreno, roubou a bola e fuzilou o gol de Mignolet, abrindo o placar.

Atacantes do City matam o jogo

Na segunda etapa o Manchester City teve mais facilidade de impor seu jogo, e até com certa facilidade abriu boa vantagem no placar. No início, até parecia que o Liverpool daria trabalho, depois de o assistente anular - corretamente - um gol de Sturridge. Depois, o City passou a dominar e Jovetic viria a se tornar o homem do jogo. Quase marcou em cabeçada após cobrança de Nasri.

Logo aos 10, o montenegrino fez seu segundo depois de jogada espetacular. Ele próprio deu lindo passe de calcanhar para Nasri, que devolveu para Jovetic que chutou bem de pé esquerdo, aumentando a vantagem dos citizens. Depois o time da casa passou a cadenciar mais o jogo, até que Agüero entrou na vaga de Dzeko. O argentino precisou de incríveis 23 segundos em campo para fazer seu segundo gol no campeonato.

Depois, Rodgers tentou mudanças para quem sabe fazer o Liverpool voltar pro jogo. Lambert, uma das alterações, participou diretamente no gol contra de Pablo Zabaleta, fazendo 3 a 1. Os Reds poderiam até ter feito o segundo e incendiado o jogo, mas nos acréscimos o City controlou a bola o tempo todo e saiu com uma grande vitória sob seus dominíos.