Nesta sexta-feira (12), Almería e Córdoba se enfrentaram no estádio Jogos Mediterrâneos pela terceira rodada de La Liga. A partida terminou no 1 a 1, onde Edgar marcou para os donos da casa e Fede Cartabia para os visitantes. Ambas equipes estão na beira da zona de rebaixamento, com apenas dois pontos somados.

A primeira etapa foi bem equilibrada, com o time da casa tentando chegar mais a frente, pois precisava do resultado, enquanto o Córdoba tentava marcar seu gol em contra-ataques rápidos. Com dois gols marcados quase que em seguida, os primeiros 45 minutos terminaram com um empate em 1 a 1.

O jogo não mudou muito na segunda etapa, mas os últimos 45 minutos foram mais intensos e com uma marcação bem mais forte, principalmente por parte dos visitantes, que pareciam estar satisfeitos com o resultado. Com muita marcação, ambas as equipes não conseguiram chegar tanto ao gol adversário e a partida terminou empatada.

Na próxima rodada, o Almeria viaja até San Sebastián para enfrentar a Real Sociedad no estádio Anoeta, em jogo que será realizado no próximo domingo (21). No mesmo dia, o Córdoba recebe o Sevilla.

Primeiro tempo equilibrado termina em igualdade

Como se esperava, Córdoba e Almeria fizeram um jogo bastante equilibrado no estádio Jogos Mediterrâneos, em Almeria. Por ser a equipe da casa, o Almeria procurou mais o gol no começo da primeira etapa, muito por conta da velocidade e habilidade do brasileiro Wellington Silva e do israelense Tomer Hemed, e essa pressão deu resultado logo cedo, quando Ximo Navarro cruzou na área e Edgar bateu bonito, abrindo o placar para os donos da casa.

Com o resultado adverso e precisando da vitória, o Córdoba começou a sair mais pro jogo, e chegava bem nas investidas dos meias Fede Cartabia e Fidel, tanto que o gol saiu apenas 7 minutos após o gol do Almeria, em jogada da dupla, onde Fidel deu ótima assistência para Cartabia, que empatou o jogo no Jogos Mediterrâneos.

Após o empate, a equipe da casa percebeu o bom momento do adversário, e voltou a atacar o Córdoba. Em lance polêmico, Wellington Silva pediu pênalti, mas o juiz não marcou, fato que revoltou quase toda a equipe. Mesmo chegando mais a frente, o Almeria não conseguia finalizar a jogada, tanto que o placar não se alterou e o primeiro tempo terminou 1 a 1.

Muita marcação, e placar inalterado

Como no primeiro tempo, ambas as equipes fizeram uma partida bastante equilibrada, só que com mais marcação e poucos espaços para que os times chegassem ao campo adversário. Apenas no começo da segunda etapa que as equipes conseguiam atacar, mas a partir dos 20 minutos, a partida ficou muito pegada e com várias faltas.

O Córdoba até teve a chance de sair com a vitória no último lance do duelo, quando em ótimo contra-ataque, Ghilas entrou na área e bateu, mas Rubén fez linda defesa, garantido o empate, mesmo ruim para os donos da casa, que agora somam apenas dois pontos três partidas, sendo duas destas partidas em casa.