Estando entre os primeiros colocados com oito pontos após quatro rodadas da Bundesliga, a equipe do Bayern de Munique recebeu a sensação Paderborn na Allianz Arena, em jogo válido pela quinta rodada da competição. Com gols de Götze, duas vezes, Lewandowski e Müller, a equipe da casa saiu vencedora e se tornou líder do Campeonato Alemão.

Com Xabi Alonso e Arjen Robben comandando o meio de campo da equipe bávara, o time de Munique chegou aos 11 pontos na Bundesliga, mantendo o favoritismo e se consolidando na liderança da competição. O próximo compromisso da equipe será fora de casa contra a equipe do Colônia, onde os bávaros vão até o oeste da Alemanha enfrentar seus adversários.

A equipe do Paderborn permanece com seus oito pontos conquistados nas primeiras rodadas e se mantém entre os dez primeiros colocados na tabela. A equipe que tem Kachunga como artilheiro, volta ao seu estádio para receber o Borussia Mönchengladbach.

Bayern marca nos primeiros minutos e administra vantagem

Os jogadores do Paderborn iniciaram a partida com a filosofia de atacar os bávaros, mesmo estando fora de seus domínios, explorando as laterais do campo e sempre acionando o atacante Kachunga. Enquanto os donos da casa trocavam passes no meio de campo, com destaque para Xabi Alonso, que cadenciava as jogadas dos bávaros.

A troca de passes funcionou após Xabi Alonso encontrar Robben, que passou para Thomas Müller acionar Götze, que sozinho empurrou para as redes e abriu o placar logo aos sete minutos de jogo. O camisa 19 teve a chance de ampliar a vantagem e marcar seu segundo gol após cruzamento de Alaba, porém Kruse defendeu a finalização.

A desvantagem no placar deixou os jogadores do Paderborn afobados, e a equipe não conseguia criar e impor a velocidade dos primeiros minutos. Os bávaros conseguiam encaixar seu jogo e após nova jogada criada por Xabi Alonso, o polonês Lewandowski, em posição irregular, soltou um forte chute cruzado para o gol, onde Kruse espalmou para dentro das redes e o árbitro validou o gol da equipe de Munique, abrindo 2 a 0 em menos de 15 minutos de jogo.

Os gols fizeram com que o jogo perdesse a intensidade, e os donos da casa administravam a vantagem trocando passes em seu campo de ataque. Já os visitantes, procuravam jogadas de contra ataque para diminuir a vantagem ainda na primeira etapa, tendo uma chance real de gol com Ouali, aos 23 minutos, onde o meia correu sozinho para o gol e chutou em cima de Neuer, que defendeu sem esforço.

Os mandantes continuavam mantendo a posse de bola e criavam chances de perigo com Robben e Lewandowski, enquanto o Paderborn crescia na partida e conseguia chegar com mais facilidade na área dos adversários.

Bávaros seguram adversários e marcam nos minutos finais

Estando atrás no placar, o Paderborn veio para o segundo tempo com nova postura, priorizando a posse de bola e tocando com velocidade para chegar ao ataque dos bávaros, que respondiam com jogadas pelo lado esquerdo, lideradas por Alaba. O equilíbrio entre as equipes prevaleceu e o jogo voltou a ter intensidade, com ambas as equipes chegando ao ataque e criando chances de gol, principalmente para os visitantes, que tiveram seu gol impedido por Xabi Alonso, que travou a bola na linha do gol.

Pelo lado dos donos da casa, Robben crescia dentro de campo e era o destaque da equipe bávara. Após os quinze minutos de chances criadas pelos visitantes, o Bayern criou a primeira grande chance de gol do segundo tempo, que depois de uma longa troca de passes, Alaba cruzou para Müller, que com o gol aberto, foi interrompido pelo defensor do Paderborn, mandando para escanteio.

Os visitantes conseguiam segurar a equipe de Munique e eram superiores na metade da segunda etapa, finalizando e mantendo a bola no ataque de seus adversários. Aos 25 minutos de jogo, Koc soltou um forte chute e quase marcou o primeiro gol do Paderborn, se não fosse a boa defesa de Manuel Neuer.

Mesmo tendo a vantagem no placar e vendo seus adversários chegar com perigo ao seu gol, os bávaros tentaram impor seu jogo diante da equipe do Paderborn, trocando passes e tentando envolver a defesa adversária com rápidas jogadas de Arjen Robben. Após boa jogada do holandês, Mario Götze sobrou livre dentro da área, com o gol aberto, e precisou apenas chutar a bola para as redes e marcar seu segundo gol no jogo, o terceiro da equipe de Munique.

Os três gols em desvantagem, tiraram a intensidade do jogo do Paderborn, que assistia o Bayern de Munique jogar, e sete minutos depois de sofrer o terceiro gol, não segurou Robben pelo lado direito e viu o camisa 10 cruzar na medida para Thomas Müller marcar o quarto gol do jogo e fechar o placar da partida.