Nesta terça-feira (23), Hoffenheim e Freiburg se enfrentaram pela quinta rodada da Bundesliga na RheinNeckar Arena, em Sinsheim. Em jogo movimentado e com seis gols, as equipes empataram em 3 a 3, com gols de Elyounoussi, Rudy e Vestergaard para o Hoffe, e Frantz, duas vezes, e Darida, para os visitantes.

A equipe do brasileiro Roberto Firmino queria manter a boa fase e precisava de mais uma vitória para assumir a liderança do campeonato, mas a derrota deixa o time com apenas nove pontos, podendo perder a posição no bloco de cima ainda nesta rodada.  Enquanto isso, o Freiburg ainda luta por sua primeira vitória: depois do empate em casa contra o Hertha Berlin na rodada passada e agora contra o Hoffenheim, a equipe segue sofrendo com os gols sofridos no apagar das luzes, soma três pontos, em três empates na Bundesliga.

A próxima partida do Hoffenheim será na sexta-feira (26), na abertura da sexta rodada, fora de casa diante do Mainz 05 na Coface Arena. Já o Freiburg recebe no Mage Solar Stadium a equipe do Bayer Leverkusen no próximo sábado (27).

Falhas defensivas e dois gols em menos de dois minutos

Em uma partida movimentada as duas equipes fizeram um grande primeiro tempo, mas com falhas defensivas dos dois lados. A equipe da casa começou bem e levou perigo ao gol adversário logo aos cinco minutos, quando o zagueiro Süle lançou Volland,que se livrou dos marcadores e bateu em cima de Burki, que fez boa defesa.

A pressão do time da casa foi imensa e não deu folga ao adversário que ficou mais acuado na defesa, e esperava o momento certo de contra atacar, explorando sempre o erro do time anfitrião e de sua vulnerável defesa que não esboçava nenhuma confiança.

O time da floresta negra teve uma grande chance aos 18 minutos, na saída errada de Polanski a bola sobrou nos pés de Philipp que desceu em velocidade e mandou em cima de Baumman que fez ótima defesa. Em seguida, Darida bateu cruzado no canto do goleiro que estava atento na jogada e fez outra boa intervenção.

A equipe da casa perdeu boa chance de abrir o placar aos 29 minutos, o brasileiro Roberto Firmino deu belo passe para Elyounoussi que entrou pela esquerda e bateu em cima do goleiro, na sobra Szalai isolou para longe.

E o gol dos visitantes saiu aos 31 minutos, na falha da defesa da equipe da casa Philipp roubou a bola do defensor e cruzou rasteiro para Frantz, sem marcação escorar para o fundo do gol, deixando sua equipe em vantagem. Mas não demorou muito e o segundo saiu dois minutos depois, em outra falha do setor defensivo do Hoffenheim, Frantz roubou a bola e rolou para Schmid cruzar e o devolver para fazer o segundo gol da partida.

Mesmo em desvantagem a equipe da casa buscou seu primeiro gol, em grande jogada de Firmino pela direita, o húngaro Szalai novamente isolou outra chance para longe. Mas aos 44 minutos conseguiram diminuir. Volland roubou a bola no meio campo e acionou Elyounoussi; o norueguês se livrou dos marcadores e mandou na saída do goleiro diminuindo para o time da casa. E Volland teve a chance de empatar num chute perigoso no minuto seguinte, a bola passou rente a trave de Burki, com muito perigo.

Etapa final com muitos gols e expulsão decisiva

Na volta do intervalo a equipe da casa pressionou em busca do empate e aos 10 minutos, Vestergaard cobrou falta no canto do goleiro que fez ótima defesa no belo arremate do dinamarquês. Aos 18 minutos empatou em bola parada, desta vez com Sebastian Rudy, o volante da seleção alemã cobrou falta com perfeição, sem chances para o goleiro que ainda foi na bola.

A partida ficou violenta com faltas mais duras das equipes, e entradas mais duras e vários cartões amarelos na etapa final. Os visitantes ficaram mais atrás e ficou esperando seu adversário agredir e num descuido sair no contra ataque.

E aos 30 minutos, Strobl derrubou Frantz dentro da área e o arbitro marcou pênalti para o time da floresta negra. Darida foi pra bola e converteu, e deixando sua equipe novamente em vantagem no placar.

Depois do gol sofrido os donos da casa foram pra cima em busca do empate, e não faltaram oportunidades de empatar, na bola parada ou chegando em troca de passes. Mas no ultimo lance conseguiram fazer o seu gol. Volland levantou da direita, Sule cabeceou em cima do goleiro, na sobra Schwegler mandou em cima de Burki, mas na sobra Vestergaard empatou para sua equipe, livrando-a da derrota em casa.