Jogando na Bielorrússia, a Fiorentina passou tranquila pelo Dinamo Minsk, vencendo por 3 a 0, pela segunda rodada do grupo K da Uefa Europa League nesta quintaf-feira (2). Os gols de Aquilani, Ilicic e Bernardeschi deram ao time italiano a vitória e o 100% de aproveitamento na competição. Já o Dinamo Minsk perdeu a segunda partida e está em último no grupo. No outro jogo deste grupo, o Guingamp bateu o PAOK por 2 a 0.

Pela campeonato bielorrusso, o Dinamo enfrenta o Nafta, no próximo domingo (4), às 10h. Pela Serie A, a Fiorentina recebe a Inter, também no domingo, às 15h45. Os times voltam a campo pela Liga Europa no próximo dia 23. O Dinamo Minsk, dentro de casa, vai enfrentar o Guingamp, enquanto a Fiorentina viaja a Tessaloniki, para enfentar o PAOK.

Desde o começo do jogo, a Viola se impôs e criou as principais chances. Com menos de cinco minutos, Ilicic e Bernardeschi já tinham colocado o goleiro Ignatovich para trabalhar. No total do jogo, a Fiorentina teve 70% de posse de bola e, mesmo com muitos desfalques – Cuadrado, Rossi, Gómez, Marin, Gonzalo e Savic estavam fora –, o time italiano não tinha dificuldades para chegar ao gol dos bielorrussos.

O primeiro gol da Fiorentina saiu aos 34, após saída ruim do goleiro, Valero rolou pra Pasqual na esquerda. O capitão viola cruzou, a zaga tirou mal e Aquilani pegou voleio bonito pra abrir o placar. Ainda no primeiro tempo, Richards, sentindo a coxa, deu lugar a Alonso na Viola. No final do primeiro tempo, Diomandé teve ótima chance pra abrir o placar, mas cabeceou para fora.

Para o segundo tempo, Montella tirou Aquilani para colocar Pizarro na Viola, poupando o jogador para a sequência da Serie A. E Pizarro protagonizou o lance que poderia mudar o jogo. Aos 11, o chileno foi desarmado por Diomandé, que, no contra-ataque rolou pra Figueredo, que na cara de Tatarusanu, mandou por cima. O lance acordou a Viola, e Lazzari, que entrou no lugar de Valero, deixou as coisas mais fáceis a favor dos italianos.

Aos 16, com um minuto em campo, Lazzari recebeu na entrada da área e tocou cruzado pra dentro da área, onde Ilicic apareceu pra ampliar. Seis minutos depois, Lazzari roubou a bola no meio campo e lançou para Ilicic, que driblou o zagueiro e rolou pro jovem Bernardeschi marcar o terceiro. O Dinamo Minsk até tentou em bolas levantadas na área, mas a Fiorentina segurou tranquila a vantagem até o fim do jogo.