Na noite desta terça-feira (14), Estudiantes e Peñarol se enfrentaram no jogo de ida pelas oitavas de final da Copa Sul-Americana 2014. Para chegar até essa fase, o Estudiantes eliminou o rival Gimnasia, enquanto o Peñarol passou por Jorge Wilstermann (BOL) e Deportivo Cali (COL). Joaquín Correa abriu o placar, Fabián Estoyanoff empatou e Guido Carrillo deu a vitória ao Estudiantes, de pênalti, no último lance do jogo.

O Estudiantes teve domínio completo do primeiro tempo. Aos 11 minutos, em um contra-ataque, o jovem Joaquín Correa abriu o placar após ótima jogada individual e chute de fora da área. Dez minutos depois, o outro jovem meia da equipe, Carlos Auzqui, perdeu um gol incrível, na pequena área, com o goleiro já batido. Joaquín Correa ainda foi travado perto da pequena área e Carrillo parou em Migliore em outras oportunidades. O Peñarol pouco assustou, em algumas bolas levantadas na área adversária.

A entrada de Estoyanoff, de grande mobilidade, mudou o jogo para o Peñarol em um segundo tempo que se mostrava sonolento. Um minuto após sua entrada, aos 14 minutos, Fabián assustou o Estudiantes em jogada individual e chute cruzado pelo lado esquerdo. Quatro minutos depois, de falta, o atacante empatou o jogo. Os uruguaios ainda tiveram chances claras no contra-ataque. O Estudiantes sentiu o gol e se limitou a cruzamentos à área rival. Em um desses inúmeros cruzamentos do Pincha, Aguirregaray dominou dentro da área e sofreu pênalti. Guido Carrilo converteu, aos 49 minutos, e deu a vitória ao Pincharrata de La Plata.

Com o resultado, o Peñarol precisará vencer o jogo de volta pelo placar mínimo de 1 a 0 ou por dois gols ou mais de diferença. Uma vitória por um gol de diferença, com o Estudiantes marcando, classifica os argentinos. A partida da volta ocorrerá na próxima quarta-feira (22), no Estádio Centenário, no Uruguai.