Neste sábado (1), o Barcelona recebeu o Celta no Camp Nou, na condição de líder e grande favorito para o duelo, mas os catalães foram surpreendidos e perderam em casa por 1 a 0, com gol do centroavante Larrivey.

O resultado tira os Culés da liderança, já que foram ultrapassados pelos concorrentes Atlético de Madrid e Real Madrid. Ao fim da rodada, ainda corre o risco de cair para a 5ª colocação, caso Sevilla e Valencia ganhem seus jogos. O Celta permanece na sexta posição e chega no pelotão da frente, com 19 pontos, três a menos que o Barça.

Na próxima quarta-feira (5), às 17h45 (de Brasília), os Blaugranas jogam contra o Ajax, na Amsterdam Arena, pela 4ª rodada da Uefa Champions League. Pelo nacional só retorna aos gramados no próximo sábado (8), quando visita o Almería, às 17h (de Brasília). O Celta, por outro lado, recebe o Granada, também no sábado (8), mas às 19h (de Brasília).

Celta joga melhor e segura empate no primeiro tempo

O jogo começou equilibrado, com os donos da casa buscando mais o ataque. O principal destaque do início da partida era Neymar, que nos primeiros dez minutos teve duas oportunidades de marcar, na primeira finalizou sem força, mas na segunda parou no travessão, após chute de longa distância.

A primeira grande oportunidade do Celta surgiu com o grande nome do time, Nolito, meia-atacante formado nas categorias de base do Barcelona. Ele sofreu e cobrou falta na entrada da grande área, mas mandou por cima do gol de Bravo.

O Barcelona não conseguia impor sua superioridade e não assustava o gol de Sergio. A equipe comandada por Luis Enrique era bastante ofensiva com Rafinha na linha do meio campo, mas falhava no último passe, enquanto a visitante conseguia criar perigo, principalmente com a velocidade de Orellana. Aos 26 minutos, Hernandez exigiu boa defesa de Bravo.

Faltava Messi aparecer para a equipe catalã criar melhores oportunidades e o camisa 10 resolveu dar as caras na parte final do primeiro tempo. Aos 30 minutos, o argentino deixou a marcação para trás e finalizou por baixo de Sergio Alvarez. Antes da bola entrar, Cabral desviou de carrinho e a bola ainda pegou no travessão antes de sair. Pouco depois, o atleta perdeu de cabeça a chance de abrir o placar, após cruzamento de Suárez.

Os anfitriões até pressionaram no final do primeiro tempo, mas não conseguiram vencer a meta adversária e viam o arqueiro fazer grandes defesas em chutes de Suárez e Neymar.

Larrivey marca e Sergio Alvarez garante a vitória para o Celta

A pressão que faltou na etapa inicial, surgia no começo do segundo tempo, com o Barcelona criando muitas oportunidades e jogando dentro do campo de ataque adversário, mas novamente Neymar parou na trave e Messi em grande defesa de Sergio Alvarez.

Apesar de não chegar com perigo e sem criar chances, quem abriu o placar foi o Celta. Após a bola sobrar para Nolito, o atacante deu de calcanhar para achar Larrivey no meio da área, que tocou na saída de Bravo, marcando seu sétimo gol do atacante na atual temporada, sendo o primeiro gol pelo clube catalão jogando no Camp Nou.

O grande problema dos anfitriões era o último passe, com Messi e Suárez tentando enfiadas de bola no meio da zaga, mas sempre sem sucesso, as tentativas sempre eram cortadas pela defesa, com grandes atuações de Sergi Gomez e Cabral.

A bola insistia em não entrar e Messi persistia, mas acertou a trave pela quarta vez no jogo, enquanto o uruguaio e o brasileiro novamente foram parados por arqueiro dos visitantes, que assustavam nas ligações longas, quando Larrivey ganhava pelo alto e Nolito sempre buscava a sobra.

O jogo foi assim até o apito final, com o Barça todo no campo de ataque e buscando os espaços, mas parando na forte defesa dos visitantes e conhecendo a primeira derrota dentro de casa e segundo revés seguido.