Na manhã deste sábado (08), Liverpool e Chelsea abriram a décima primeira rodada da Premier League no Anfield Road, assim como na temporada passada, os comandados de José Mourinho venceram, mas dessa vez por 2 a 1, com gols de Cahill e Diego Costa, Emre Can descontou para o Liverpool.

O resultado mantém o Chelsea na liderança isolada da competição, agora sete pontos na frente do Southampton, que ainda jogará na rodada. O Liverpool segue em sétimo, mas dependendo de alguns resultados pode cair até para a décima segunda colocação.

Na próxima rodada o Chelsea receberá o West Bromwich em casa, no dia 22 de novembro. O Liverpool viaja para encarar o Crystal Palace no domingo dia 23 de novembro.

Gols no início, ajuda da tecnologia e primeiro tempo empatado

Diferente do confronto decisivo da temporada passada, o jogo deste sábado no Anfield começou muito aberto, com os dois times criando oportunidades já no início da partida. O Liverpool assustava principalmente com a velocidade dos meias e o Chelsea aparecia bem com o jogo áereo.

Os gols não demoraram a sair, antes dos dez minutos o Liverpool abriu o placar. Sterling recebeu e avançou para o campo de ataque, o jovem meia inglês rolou para Emre Can, que conduziu e arriscou de fora da área, a bola desviou em Cahill e tirou o goleiro Courtois da jogada, primeiro gol de Can na Premier League.

Protagonista negativamente do gol adversário, o zagueiro Cahill apareceu ofensivamente para empatar o jogo, e contou com muito sorte e com ajuda da tecnologia. Aos 14 minutos, Fabregas cobrou escanteio, Diego Costa ajeitou para Terry que cabeceou para grande defesa de Mignolet, no rebote a bola sobrou para Cahill que na pequena área fuzilou o goleiro belga, que ainda conseguiu defender, mas foi com bola e tudo para dentro do gol, o juiz confirmou que a bola entrou através do recurso da tecnologia na linha do gol.

O jogo não ficou devendo em intensidade após os gols, os dois times continuavam aparecendo bem no campo de ataque e levando perigo aos goleiros belgas. Aos 20 minutos, Balotelli até conseguiu estufar as redes, mas o atacante italiano estava na banheira. Hazard parou duas vezes em Glen Johnson, que bloqueou os chutes do meia.

O Chelsea conseguiu se impor no final do primeiro tempo, contendo o Liverpool defensivamente e aparecendo no ataque, com boas chegadas do lateral-direito Ivanovic, mas os visitantes não conseguiram aproveitar as chances criadas e o placar não se alterou.

Diego Costa marca e Chelsea vence fora de casa

A segunda etapa voltou com os donos da casa conseguindo equilibrar o jogo novamente, mas o Chelsea seguia melhor e novamente sofria na hora da finalização, aos cinco minutos, pela quarta vez no jogo Hazard finalizou de dentro da área mas a bola foi novamente bloqueada por algum defensor.

A primeira mudança tática partiu de José Mourinho, que tirou Ramires para colocar Willian, voltando ao esquema que o treinador vinha utilizando durante a temporada, nos primeiros quinze minutos em campo o meia brasileiro não apareceu bem, apenas algumas jogadas esporádicas na ponta direita, mas sem perigo para a defesa dos Reds.

A virada do Chelsea estava cada vez mais madura, e o gol do artilheiro Diego Costa também, ele ficou no quase por duas oportunidades, mas não desperdiçou na terceira. Azpilicueta fez grande jogada, deixou Coutinho para trás, invadiu a área e cruzou para o meio, Mignolet desviou e a bola sobrou na mediada para o atacante espanhol se isolar na artilharia do campeonato com dez gols.

Brandon Rodgers colocou o time mais ofensivo após sofrer o segundo gol, formando uma dupla de ataque com Borini e Lambert, tirando Balotelli, que outra vez passou em branco, o atacante italiano ainda não marcou na Premier League.

O Liverpool não conseguiu criar chances reais para empatar a partida, o máximo que a equipe da casa fez foi cruzar algumas bolas ou tentar chutes da entrada da área, a melhor oportunidade surgiu com uma finalização de Gerrard que parou nas mãos de Courtois.