No penúltimo compromisso do Brasil em 2014, os comandados de Dunga foram até Istambul enfrentar a Turquia no Estádio Şükrü Saracoğlu, em um amistoso da data Fifa. Com uma boa atuação, principalmente da parte ofensiva, os brasileiros golearam por 4 a 0 com dois gols de Neymar. Semih Kaya, contra, e Willian, completaram o marcador.

Com a vitória da seleção de atletas que atuam na Europa, a Seleção Brasileira chega à cinco vitórias em quatro partidas sob o comando do novo técnico, depois do fiasco ocorrido na última Copa do Mundo. Boas novidades para terminar um ano que a torcida brasileira pretende esquecer para o resto da vida.

No último amistoso preparativo de 2014, a seleção verde e amarela enfrenta a Áustria, no próximo dia 18 (terça-feira). A partida acontecerá Estádio Ernst Happel, em Viena, e será mais um bom teste para o ano que vem.

Com facilidade, Seleção abre três gols no primeiro tempo

No início da peleja, o Brasil tentou tomar as iniciativas de jogo, enquanto a equipe da casa exercia uma forte marcação. A primeira finalização veio quando Danilo cruzou para Luiz Adriano, que, muito marcado, cabeceou pela linha de fundo sem muitos perigos à meta de Volkan Demirel. Em seguida, Oscar fez boa jogada e tentou o chute de fora da área. Bastante seguro, o goleiro turco praticou a defesa no centro do gol. A chance mais clara aconteceu no vacilo da saída de bola de Altintop. Neymar roubou a bola, driblou o arqueiro, mas não conseguiu finalizar para o fundo das redes.

O camisa 10 teve outra chance em cobrança de falta sofrida por Willian. O chute saiu acima da meta vermelha. O gol enfim saiu depois de um lindo lançamento de Fernandinho para Neymar. O craque teve muita frieza e tocou na saída de Demirel para colocar a Seleção Brasileira em vantagem, aos 20 minutos. Depois do gol inaugural, os comandados de Dunga não tiraram o pé do acelerador e continuaram agredindo. O esforço foi recompensado com o segundo gol. Danilo tentou o cruzamento para a área, mas Semih Kaya se jogou na bola e marcou contra, para desespero do torcedor da casa.

Com o resultado desfavorável, a Turquia tentou se lançar para o ataque, principalmente nas bolas aéreas. Arda Turan, principal jogador turco, buscou o ângulo, mas Diego Alves fez linda defesa. Depois, o goleiro brasileiro apenas torceu para que a bola saísse pela linha de fundo. O ritmo do jogo era bom, com ambas as equipes buscando chegar ao gol adversário. Kisa tentou o chute de fora da área, mas errou o alvo por muito e a bola saiu acima da meta brasileira.

No fim da primeira etapa, Luiz Adriano ganhou a bola da defesa e rolou para Willian. O atleta do Chelsea tentou a finalização por cobertura e errou o alvo, mas o destino traria outra chance para ele: Neymar fez boa jogada pela esquerda, a bola sobrou para o camisa 19, com o gol livre, fazer o terceiro.

Neymar marca outra vez e dá números finais ao placar

Com quatro alterações, a Turquia voltou diferente para o segundo tempo, na tentativa de diminuir as vaias da torcida. Já o Brasil retornou com uma marcação mais forte e pronto para aproveitar os contragolpes. Principalmente pelo lado de Willian, melhor jogador em campo, com sobras. Aos 9 minutos, Oscar cobrou escanteio e David Luiz cabeceou com muita precisão. A bola ainda quicou no chão e o goleiro Babakan fez uma grande defesa.

O quarto gol veio com mais uma boa jogada da dupla Neymar e Willian. Os dois tabelaram e o camisa 10 saiu na cara do gol e só teve o trabalhar de deslocar o goleiro para fazer seu 42º com a camisa verde e amarela. Delírio até da torcida turca, que não se conteve e aplaudiu o craque. A equipe da casa, dominada em campo, tentava responder, mas tropeçava em suas próprias limitações. Os brasileiros tocavam a bola com paciência, tentando encontrar a hora certa para golpear. Dunga resolveu mexer no time, colocando o estreante Roberto Firmino na vaga de Luiz Adriano. Casemiro e Coutinho também entraram nos lugares de Fernandinho e Oscar.

O panorama do jogo não mudou. O time vermelho tentou dar um último gás na busca de diminuir o placar. No lado brasileiro, Willian deu lugar a Douglas Costa e deixou o campo muito aplaudido. Sem muitas opções de ataque, os turcos viam o tempo passar sem poder fazer muita coisa, enquanto o Brasil tentava marcar o quinto. Porém, o placar já estava resolvido para o time visitante.