Na manhã deste domingo (30), Southampton e Manchester City se enfrentaram na disputa pelo segundo lugar da Premier League. Em jogo equilibrado durante maior parte do tempo, os visitantes golearam no final por 3 a 0, com gols de Yaya Toure, Frank Lampard e Gaël Clichy.

Com o resultado, os times trocam de posição na tabela: o Manchester City assume a vice-liderança e o Southampton cai para a terceira colocação.

Os Saints voltam a campo nesta quarta-feira (3), quando terão outro confronto direto. Dessa vez, fora de casa, contra o Arsenal, atualmente sexto colocado. Também na quarta, o City viaja para enfrentar o Sunderland, no Stadium of Light. Ambos os jogos acontecem às 17h45m, horário de Brasília.

Domínio defensivo e placar em branco na primeira etapa

Mesmo jogando fora de casa o Manchester City controlou a partida no início, mas sem a verticalidade necessária para assustar o gol adversário. Nasri e Yaya Toure apareciam bastante no meio-campo para controlar a posse de bola.

Aos dez minutos, Sergio Agüero caiu dentro da grande área após carrinho de Fonte. O árbitro deu simulação e cartão amarelo para o argentino, para reclamação dos Citizens.

O Southampton apostava na ofensividade de Bertrand e Clyne nas laterais. A melhor jogada da partida saiu do lado esquerdo, quando Schneiderlin encontrou Pelle perto da pequena área, mas o artilheiro da equipe não conseguiu finalizar e dividiu com Hart. Na sobra, Davis finalizou para grande defesa do goleiro inglês.

O domínio que os visitantes conseguiam impor no começo do jogo ficou para trás e a a partida tornou-se equilibrada. Chances claras de gol eram raras; os dois times conseguiam se posicionar bem defensivamente e anular as principais jogadas do adversário.

Por centímetros, Jovetic não abriu o placar e levou os Citizens com vantagem para o intervalo. Após grande jogada de Nasri, o meia francês rolou para o montenegrino, que finalizou mal. A bola, ainda assim, passou no meio das pernas de Forster e entraria no gol, mas Alderweireld apareceu para tirar em cima da linha e manter o 0 a 0.

Agüero serve de garçom e Manchester City ultrapassa melhor defesa

Ronald Koeman tirou Schneiderlin e colocou e Uchida no intervalo. O volante saiu com incômodo e foi poupado. Com essa alteração, Alderweireld jogaria mais adiantado na linha de volantes.

A substituição quase surtiu efeito imediato. Na primeira jogada do segundo tempo, Alderweireld apareceu no campo de ataque e arriscou de longe. A bola passou perto do travessão. Na sequência, Tadic também ficou no quase. Após grande jogada individual, o meia bateu com perigo ao lado do gol.

Assim como no início do primeiro tempo, o Manchester City voltou a pressionar no campo de ataque, e foi assim que conseguiu abrir o placar. Fernandinho roubou bola na entrada da área e ela ficou com Agüero. O atacante argentino não encontrou espaço para finalizar mas achou Yaya Toure fora da área. O marfinense finalizou de primeira e contou com desvio de Alderweireld para tirar o zero do marcador.

Yaya Toure também foi protagonista da expulsão do companheiro Mangala. O volante perdeu a bola para Long, que ia em direção ao gol, e o defensor teve que fazer e falta, sendo expulso a quinze minutos do apito final.

O Southampton tentava aproveitar a vantagem numérica e pressionava em busca do empate. Em contrapartida, deixava bastante espaço para os contra-ataques do Manchester City, principalmente com Milner e Agüero.

Em uma dessas investidas, Milner recuperou a bola e fez a assistência para Frank Lampard. O experiente meia finalizou da entrada da área, sem chances para Forster. Era terceiro gol de Lampard pelo seu novo clube.

Após sofrerem o segundo gol, os donos da casa ficaram ainda mais perdidos defensivamente. Agüero saiu cara a cara com Forster em pelos menos duas grandes oportunidades, mas o argentino perdeu todas. Os donos da casa tentavam assustar em cruzamentos e chutes de média distância, mas todos eles paravam nas mãos de Hart.

Se Agüero não conseguiu deixar sua marca, virou o garçom do dia. Depois de novamente receber bola totalmente solto na esquerda, ele encontrou Clichy do outro lado da área. O francês finalizou de perna direita no ângulo, deixando o placar elástico e dando números finais ao embate.