Nesta quinta-feira (4), encerrando a 16ª rodada da Ligue 1 2014/2015, o Lyon encarou o Stade de Reims no Stade de Gerland e passou sufoco para vencer. A contagem foi de 2 a 1. Lacazette marcou no fim do jogo e assegurou os três pontos para os Gones. O resultado foi importante para não deixar os lideres distantes na tabela. Os Rouges et Blanc perderam grande chance de saltar na tabela de classificação.

O Lyon segue em terceiro, com 30 pontos, cinco atrás do líder Olympique de Marseille e quatro do vice-líder Paris Saint-Germain. Na sua cola estão Saint-Étienne (29), Rennes (28) e Bordeaux (28). Para não ser ultrapassado e manter ou diminuir a distância para a ponta da tabela, a equipe visita o Évian no domingo (07), às 11h de Brasília.

Após quatro partidas sem perder, o Reims fica na nona colocação com 22 pontos. O retrospecto do time fora de casa é péssimo: só venceu uma vez. Também no domingo, os alvirrubros recebem o Guingamp, às 14h, horário de Brasília. Em caso de triunfo, a equipe pode subir até para sétimo, dependendo dos outros resultados.

Aos seis minutos, falta próximo à área. Fekir cobrou com efeito no segundo poste, Tolisso apareceu por trás de todos e entrou com bola e tudo; o placar estava aberto. No minuto seguinte, a defesa do Lyon falhou e Moukandjo quase marcou mas Anthony Lopes encaixou. Odaïr Fortes tabelou pelo meio e arrematou de longe, obrigando o goleiro a espalmar a bola.

Fekir deu um belo toque para Bedimo, que foi à linha de fundo e cruzou. A defesa não afastou e Yattara quase marcou. Moukandjo ergueu na área, Mandi testou e Lopes defendeu.

Fekir quase marcou um golaço: ele arriscou do meio campo e o goleiro, mesmo adiantado, ainda conseguiu se recuperar no lance. "Quem não faz, leva". O Reims empatou: Mandí chutou de longe, e Lopes soltou nos pés de Moukandjo, que não desperdiçou.

Na volta do intervalo, foi o Lyon quem começou em cima: Lacazette tocou de três dedos para Fekir, que, na cara do gol, bateu em cima do goleiro. Após bom toque de bola, Yattara bateu no canto e mandou para fora. Os Gones estavam melhores na partida e a pressão aumentava. A bola parada era uma das armas. Em compensação, a defesa da equipe falhava e o Reims tentava se aproveitar de tais erros.

Em contra-ataque, Ferri recebeu em boas condições pela direita, mas preferiu o chute ao toque, e mandou a pelota ao lado da meta. O Lyon empurrava o Reims contra a parede, buscava o gol de desempate e o conseguiu nos acréscimos. Lacazette recebeu na ponta e encheu o pé, mesmo sem ângulo. O goleiro Placide aceitou. Com o tento, o camisa 10 assumiu a artilharia isolada da Ligue 1, com 12 gols.