Chelsea recebeu na tarde desta quarta-feira (10) o Sporting Lisboa, no Stamford Brigde, em partida válida pela última rodada da fase de grupos da Uefa Champions League. Como já estava classificado, os Blues pouparam vários titulares. Mesmo assim, dominaram a partida e venceram por 3 a 1. Cesc Fàbregas, de pênalti, André Schürrle e John Obi Mikel marcaram os gols da vitória inglesa. Jonathan Silva descontou.

Para os Leões, a derrota foi determinante para a eliminação da equipe na competição, pois o Schalke 04 venceu o Maribor por 1 a 0 e ultrapassou os portugueses na classificação do Grupo G. Agora, o Chelsea aguarda o sorteio das oitavas-de-final, que ocorre na próxima segunda-feira (15). Ao Sporting restou a presença no mata-mata da Uefa Europa League.

Enquanto aguarda o sorteio da próxima fase da UCL, os comandados de José Mourinho voltam o foco para a Premier League. Agora, sem uma vantagem muito grande para o segundo colocado, o Manchester City - apenas três pontos separam as equipes -, os londrinos precisam vencer o Hull City no próximo sábado (13), às 13h de Brasília, em casa.

Já a equipe de Marco Silva precisa continuar sua recuperação na Liga Zon Sagres, para chegar a zona de classificação à próxima Champions League. No próximo domingo (14), os alviverdes enfrentam o Moreirense no José Alvalade, às 16h, horário de Brasília.

Chelsea domina primeiro tempo e faz 2 a 0

Os donos da casa começaram a partida com mais posse de bola e forçavam as jogadas pelo lado esquerdo com Salah e Filipe Luís. Logo aos seis minutos, o lateral brasileiro driblou o zagueiro Esgaio e foi derrubado dentro da área. Na cobrança da penalidade, Fàbregas bateu no centro do gol, abrindo o marcador.

Mesmo após sofrer o gol, a equipe do Sporting continuava recuada e aceitava a troca de passes do Chelsea. Em mais uma chegada, aos 16 minutos, Matić deu grande passe na entrada da área para Schürrle, que girou sobre o marcador e chutou forte no canto de Rui Patricio, ampliando a vantagem para 2 a 0.

Dois minutos depois de sofrer o gol, os Leões criaram sua primeira chance de gol. Num cruzamento de Carrillo, Slimani subiu entre os dois zagueiros e mandou por cima da meta de Cech. Em resposta, o Chelsea chegou com Azpilicueta cruzando para Schürrle, que chutou de primeira e parou em Rui Patricio. Mesmo com a mudança de postura, e precisando de um empate, a equipe lisboeta não criou grandes chances, muito pela postura segura que o Chelsea mostrava.

Segundo tempo com poucos lances de perigo e estreia de garoto

O segundo tempo iniciou com muita velocidade. Com cinco minutos, a equipe visitante diminuiu o marcador. Carrillo fez jogada pelo lado direito, cruzou forte, a defesa cortou mal e, no rebote, Silva finalizou forte para recolocar o Sporting na partida.

Um minuto depois de sofrer o gol, o Chelsea foi para cima e criou uma boa oportunidade com Schürrle, que deu um passe para Salah. Livre de marcação, o egípcio chutou forte no canto e Rui Patricio novamente salvou a sua equipe. Aos 11 minutos, o Chelsea mostrou que continuava tendo o controle da partida e chegou ao terceiro tento. Fàbregas cobrou falta na ponta esquerda, a bola cruzou toda a área e sobrou no pé de Mikel, que só teve o trabalho de empurrar para o gol.

Aos 16, o Sporting quase diminuiu o placar novamente. Silva cruzou na cabeça de Slimani, que testou forte e obrigou Cech a praticar grande defesa. Depois deste lance, o jogo acalmou, mesmo com o Sporting precisando do empate. As duas equipes revezavam o domínio da posse de bola, mas era o Chelsea quem levava mais perigo, com chances construídas por Diego Costa e Rémy.

A 10 minutos para o fim, o técnico José Mourinho promoveu a estréia do jovem Loftus-Cheek. Já na reta final da partida, a equipe de Lisboa começou a arriscar mais chutes de fora da área com Silva, Slimani e Carrillo, mas todos pararam em Petr Cech.