Na manhã deste sábado (20), Manchester City e Crystal Palace abriram a 17ª rodada da Premier League. Com dois gols de David Silva e um de Yaya Toure na segunda etapa, os donos da casa venceram por 3 a 0 e igualaram os 39 pontos do líder Chelsea, que enfrentará o Stoke na segunda-feira (22). Os visitantes seguem ameaçados pelo rebaixamento e poderão entrar na zona da degola ao final da rodada.

Os Citizens entraram em campo com um esquema bastante diferente por conta das lesões de Agüero, Jovetic e Dzeko. O jogador mais avançado era o meia James Milner, que não marcava gols na Premier League há um ano.

Na próxima rodada, o City viaja para enfrentar o West Bromwich, enquanto os Eagles recebem o Southampton em Londres. Ambos os jogos serão no sábado (26), às 13h de Brasília.

Primeiro tempo movimentado,  mas placar em branco

O domínio que o Manchester City costuma exercer quando atua em casa não apareceu no início da partida. As duas equipes tinham dificuldades na criação de jogadas e o Crystal Palace explorava bem a velocidade do atacante Bolasie.

As primeiras grandes oportunidades vieram justamente com os visitantes. Por duas vezes, Campbell quase abriu o placar. Na primeira chance, ele parou em grande defesa de Hart. Na segunda, quase marcou um golaço de bicicleta - a bola passou rente à trave.

A partir dos 20 minutos, os donos da casa começaram a criar chances para abrir o placar. Foram cinco finalizações em menos de oito minutos. As melhores vieram com Yaya Toure e David Silva, mas todas foram pela linha de fundo.

A movimentação do ataque dos Sky Blues era constante. David Silva, Milner e Nasri trocavam de posição e buscavam os espaços na defesa, mas faltavam jogadas laterais. Em todas as tentativas de apoio com Kolarov, o lateral sérvio não conseguiu acertar os cruzamentos.

Em um dos momentos em que Zabaleta apareceu no campo de ataque surgiu a melhor oportunidade do primeiro tempo. Aos 43 minutos, após grande enfiada de bola de Yaya Toure, o lateral argentino invadiu a área e tocou por cima de Speroni. A bola saiu por muito pouco.

David Silva decide e Manchester City joga pressão no Chelsea

Diferente do início do primeiro tempo, os mandantes começaram a segunda etapa pressionando e sufocando os visitantes na defesa. O lado direito com Zabaleta e Jesus Navas era bastante acionado, mas em duas oportunidades o meia espanhol cruzou nas mãos de Speroni.

A pressão deu resultado logo aos quatro minutos. Novamente em jogada pela direita, dessa vez com participação do brasileiro Fernandinho, que encontrou Zabaleta dentro da área. O lateral argentinou rolou para David Silva completar de primeira. A bola desviou em Dann e morreu no fundo das redes.

O Crystal Palace não conseguia jogar na segunda etapa. Os contra-ataques e as boas investidas com Bolasie e Campbell sumiram no segundo tempo. O clube londrino sentiu o gol sofrido logo no começo e acabou aceitando a pressão e o domínio do Manchester City.

Mal ofensivamente no primeiro tempo, o lateral Kolarov foi o responsável pela assistência do segundo gol do City, novamente de David Silva. Após cruzamento rasteiro na entrada da pequena área, o meia espanhol completou de primeira para o gol, sem chance para Speroni.

Aos 67 minutos, os londrinos chegaram a balançar as redes, mas o bandeirinha anulou o gol de forma errada, já que Fernandinho dava condição a McArthur. O jogo esfriou bastante após o segundo gol. Os donos da casa estavam satisfeitos com o resultado, e os visitantes não tinham forças para reagir.

Em contra-ataque puxado após cobrança de escanteio do Crystal Palace aos 80 minutos, Yaya Toure, um dos destaques do jogo, ampliou o placar e deu números finais à partida. O volante marfinense recebeu belo passe de Milner dentro da área e finalizou de perna esquerda no ângulo. A bola ainda tocou na trave antes de entrar.