Neste sábado (31), o Chelsea recebeu o Manchester City no Stamford Bridge, em Londres, em partida válida pela 23ª rodada da Premier League. A partida, que contou com o retorno de Frank Lampard, ídolo dos Blues, a Stamford Bridge, terminou empatada em 1 a 1, com gols de Loïc Rémy para o Chelsea e David Silva para o City.

Lampard entrou no final do jogo, mas não conseguiu ir às redes. O meia inglês foi ovacionado pela torcida dos azuis de Londres e apareceu emocionado em vários momentos quando ouviu seu nome sendo gritado.

O empate mantém o Chelsea na liderança com 52 pontos, cinco a mais do que o vice-líder Manchester City, com 47. Já que não teremos mais confrontos diretos entre líder e vice-líder, a decisão do campeonato ficará por conta dos jogos contra os times menores ou que já não têm mais nada para disputar.

A próxima partida do Chelsea será realizada no próximo sábado (07), quando os Blues viajam até Birminghan para enfrentar o Aston Villa. O City, por sua vez, também no sábado, recebe o Hull City em casa buscando a reabilitação no campeonato.

Em meio a muitos passes errados, Chelsea e City abrem placar

O primeiro tempo da partida começou com bastante movimentação de ambas as equipes, principalmente por parte do Chelsea, que mantinha até então a posse de bola, mas sem convertâ-la em chances de gol. Já o Manchester City apostava nos erros do Chelsea e chegava com perigo, exigindo bastante do goleiro Courtois.

Logo no primeiro minuto de jogo, após rápida troca de passes no ataque, Navas finalizou da entrada da área e Courtois fez boa defesa para evitar o gol. Cinco minutos depois foi a vez de Fernandinho roubar a bola na intermediária e finalizar para o gol, mas não contava com o desvio que mandou a bola para escanteio.

Usando da velocidade de Milner e Navas, o City apostava nas jogadas pelas laterais, principalmente no lado defendido por Ivanovic, que sofreu muito para conter o ataque dos Citizens, outro fato de extrema importância para o ataque dos Citizens foi a boa movimentação de Aguero, o que facilitou para a chegada dos volantes e de David Silva.

A única finalização do Chelsea que levou perigo foi a do gol de Remy, que concluiu para as redes após boa jogada de Hazard pela esquerda. A essa altura, o Manchester City já era melhor no jogo e o mais cotado para a abrir o placar. Porém, apesar do gol sofrido, o City não se abateu.

Quatro minutos depois do gol de Remy, o City empatou com David Silva que completou o chute de Aguero após falha do goleiro belga Courtois. Com o gol marcado ambos os clubes permaneceram na igualdade inicial e foram para o vestiário com o placar igualado.

Lampard entra, mas Chelsea se defende e mantém o empate no placar

O segundo tempo teve um início de controle total do Manchester City, controle esse que se estendeu durante todos os 45 minutos finais. Os Citizens controlavam as ações e a posse de bola, dando poucas oportunidades ao Chelsea que se defendia e buscava sair nos contra-ataques.

Considerando que o empate com seus principais jogadores de fora não era mal resultado, o Chelsea passou a aceitar a ideia de segurar a partida e passou a não buscar tanto a posse de bola, evitando assim que espaços fossem deixados para um possível ataque dos azuis de Manchester.

O City teve chances de virar a partida em duas oportunidades de cabeça, uma com Milner e a outra com Fernandinho, ambas passando por cima de Courtois que apesar da falha no primeiro tempo, não se abateu e continuou seguro nas suas decisões.

A essa altura, Manuel Pellegrini mandou Lampard para o aquecimento, o camisa 8 foi ovacionado durante todo o tempo em que o mesmo estava na zona de aquecimento, mas só foi entrar em campo no final do jogo, mas não conseguiu marcar o gol que buscava.

Já Mourinho, colocou Drogba no ataque para dar mais ofensividade, mas minutos depois tirou Remy e colocou Cahill, além de Loftus-Check para dar mais apoio a sua zaga e garantir o empate dentro de casa e deu certo, aos 93 minutos, Mark Clattenburg pôs fim ao jogo.