Na noite dessa terça-feira (17) de Carnaval no Brasil, Montevideo Wanderers, do Uruguai, e Zamora, da Venezuela, mediram forças na abertura da fase de grupos da Copa Libertadores da América 2015 no Gran Parque Central, em Montevidéu. Dentro de casa e com um jogador a mais, os bohemios venceram em um jogo eletrizante por 3 a 2. Os gols foram assinalados por Gaston Rodríguez, Nicolás Albarracín Leandro Reymundez para os mandantes, enquanto John Murillo e Arles Flores descontaram pelos visitantes.

Com o triunfo em seus domínios, os uruguaios somam os três primeiros pontos e assumem, provisoriamente, a liderança do Grupo 5, enquanto os venezuelanos ficam na lanterna, sem pontuar. As equipes voltam a campo na próxima quinta-feira (26) na maior competição de clubes da América. Os platenses vão até Buenos Aires, onde encaram o Boca Juniors na Bombonera às 21h15 (de Brasília), já a Fúria Llanera recebe o Palestino em casa no Agustín Tovar, às 23h30 (de Brasília).

Mesmo jogando longe da sua torcida, o Zamora não se intimidou e foi para cima. Com apenas 12 segundos de bola rolando, John Murillo chegou com força no campo ofensivo após a tirada do centro, mas chutou em cima do goleiro Leonardo Burián. Apesar de mandante, o Wanderers pouco chegou ao ataque, mas ia se habituando com o ritmo do jogo aos poucos, explorando contra-ataques.

Na metade da etapa inicial, Ángel Faría Mendonza, lateral-direito dos venezuelanos, deu entrada dura, porém involuntária em Santiago Martínez e acabou expulso. Mesmo com um a menos, o placar foi inaugurado pelos visitantes. Após falha na saída de bola de Colombino, Murillo se mostrou atento ao lance, disparou em velocidade e, livre de marcação no meio-campo, tocou na saída do camisa 1 do alvinegro uruguaio.

Pouco depois, Colombino falhou novamente, mas foi expulso e deixou as duas equipes com 10 jogadores em campo. Na reta final do primeiro tempo, porém, o marcador ficou igualado. Após jogada bem trabalhada pela esquerda, Maximiliano Olivera cruzou na pequena área e o centroavante Gaston Rodríguez, bem posicionado, chutou tirando do arqueiro.

A etapa final, que tinha de tudo para ser agitada, não desanimou o público presente. Antes mesmo dos 10 minutos, o Zamora retornava à frente do placar. Explorando mais uma saída de bola errada dos anfitriões e com o goleiro adiantado, Flores arriscou de longe e acertou o ângulo.

Do meio para o fim do segundo tempo, a situação esquentou de vez no Gran Parque Central. Luis Ovalle tentou parar Reymundez, mas com falta e na pequena área. Albarracín foi para a cobrança do pênalti e tirou do arqueiro, deixando o marcador igualado pela segunda vez na partida.

Três minutos depois, os donos da casa mostraram força e deram números finais ao confronto. Após cobrança rápida de escanteio curto, Reymundez subiu bem e raspou para o fundo da meta adversária. No último minuto, Juan Mascía, pelos mandantes, e o autor do primeiro tento dos visitantes se desentenderam e o árbitro expulsou ambos.