O Boca Juniors foi até o Chile para a sua primeira partida na Copa Libertadores da América 2015. O hexacampeão da competição venceu o surpreendente Palestino. O clube de Santiago fez uma boa temporada nos torneios internos e na fase anterior da Libertadores eliminou o Nacional do Uruguai. Jogando no estádio Santa Laura, os argentinos venceram por 2 a 0, com gols de Chavez e Palacios.

Com a vitória o Boca Juniors já é líder do grupo com três pontos ao lado do Montevideo Wanderers, que ontem venceu o Zamora por três a dois.

O primeiro tempo de partida foi bastante movimentado e com muitas faltas. Foram 16 faltas e cinco cartões amarelos. O time da casa mostrou superioridade, tendo mais posse de bola e mais finalizações. O Boca Juniors até tentava trabalhar a bola, mas esbarrava na boa marcação adversária, que jogava adiantada. Assim, o clube argentino só levou perigo em jogadas de escanteio.

Apesar do domínio, a equipe chilena demorou a levar perigo ao gol do boca. Aos 24 minutos em uma cobrança de escanteio. O perigoso atacante Ramos se antecipou ao zagueiro e cabeceou com perigo, assustando o goleiro Orión. Alguns minutos depois, o Palestino assustou novamente o goleiro argentino. O atacante Valencia recebeu a bola na ponta direita e bateu cruzado, raspando a trave.

Mas a equipe do Boca Juniors, mostrou total experiência na competição e conseguiu abrir o marcador aos 37 minutos. Em sua única chance de perigo, Marín recebeu a bola no meio campo e fez uma bela enfiada de bola para Chavez que invadia a área e tocou na saída do goleiro.

No segundo tempo o Palestino resolveu ir pra cima em busca do empate. Adiantou todas suas linhas, e seu goleiro jogava de líbero. O Boca Juniors esperou a equipe da casa errar para encaixar um contra-ataque. E com isso chegou ao segundo gol na partida aos 24 minutos. Passe errado de Silva, o ex-corinthiano Lodeiro ficou bom a bola e deu um belo passe para Palacios, que invadiu a área livre e tocou na saída do goleiro.

Após o gol a equipe da casa se abateu e já não criava grandes oportunidades, além disso sedia mais espaço nos contra-ataques. O ataque argentina chegava sempre com superioridade numérica e começou a desperdiçar chances com Lodeiro e Chavez.

Aos 38 minutos o Palestino tentou acordar com uma boa jogada de Márquez. O meio campista invadiu a área, driblou o goleiro e tocou para o gol vazio, mas Burdisso tirou a bola em cima da linha. Chegando ao final da partida equipe já abusava de jogadas aéreas. Em um escanteio aos 42 minutos, Ramos cabeceou no canto para grande defesa de Orión.