Na tarde desta terça-feira (24), Manchester City e Barcelona se enfretaram no Etihad Stadium, partida válida pelo primeiro jogo das oitavas de final da Liga dos Campeões, o clube espanhol venceu por 2 a 1 com dois gols de Luis Suarez, o gol dos donos da casa foi marcado por Sergio Aguero

O resultado ainda ficou "bom" para o clube inglês, que saiu perdendo por 2 a 0, conseguiu descontar e ainda assistiu Lionel Messi perder pênalti no último minuto da partida.

Assim como na temporada passada, o Barcelona venceu o Manchester City fora de casa e terá vantagem para o jogo da volta no Camp Nou. O jogo de volta será no próximo dia 18, no Camp Nou, em Barcelona.

Suarez brilha e Barcelona abre boa vantagem

Os donos da casa tentaram tomar a iniciativa do jogo, tentando apertar o Barcelona e criar jogadas, mas os erros de passe impediam que o City chegasse próximo a área em condição de finalizar. Aos cinco minutos, Agüero sofreu falta perigosa, mas Milner cobrou na barreira.

Aos poucos o Barcelona passava a dominar o jogo e levar perigo ao gol de Joe Hart, Lionel Messi recuava para buscar a bola e conseguia encontrar Neymar e Suarez no meio da defesa.

O primeiro gol do clube catalão surgiu em uma falha individual do zagueiro Vincent Kompany, que cortou a jogada para o meio da área nos pés de Suarez, que finalizou de canhota para abrir o placar, sem chance para Hart.

O gol mudou a atitude dos dois times na partida, o jogo que parecia mais equilibrado no início passou a ser totalmente do Barcelona, que continuava criando chances e levando perigo ao Manchester City. Em uma oportunidade, Suarez parou em grande defesa de Hart, em outra, Messi foi travado por Zabaleta na hora do arremate.

Parecia inevitável que o Barcelona ampliasse o placar ainda no primeiro tempo, e isso aconteceu aos 30 minutos, após grande jogada de Lionel Messi, o atacante argentino abriu para Alba que cruzou na medida para Suarez se antecipar à Demichelis e marcar seu segundo gol na partida.

Antes do final do primeiro tempo, outra grande chance para o Barcelona, aos 40 minutos, Dani Alves invadiu a área e encobriu Joe Hart, mas a bola tocou no travessão. No último minuto surgiu o primeiro chute no gol do Manchester City, mas Ter Stegen fez boa defesa na finalização de Dzeko.

Aguero marca, Messi perde pênalti e confronto segue aberto

A pressão do Manchester City no começo da segunda etapa foi grande, em apenas treze minutos os donos da casa já tinham finalizado mais que em todo o primeiro tempo. Nasri teve grande chance na marca do pênalti, mas Mascherano bloqueou o chute. Em jogada individual, Aguero arriscou da entrada da área e a bola passou rente a trave.

A jogada aérea começou a assustar o Barcelona novamente, em pelo menos duas oportunidades o Manchester City conseguiu dar dois toques de cabeça dentro da área, mas Dzeko e Demichelis finalizaram da mesma maneira, no centro do gol e nas mãos de Ter Stegen.

E foi com o artilheiro do time que os anfitriões conseguiram descontar o placar, em ótima jogada coletiva entre Fernandinho e David Silva, o meia espanhol deixou de calcanhar para Aguero que driblou um defensor e tocou na saída de Ter Stegen. O momento era todo do clube inglês e a torcida incendiou com o gol.

O bom momento do Manchester City não durou mais que cinco minutos, aos 75 minutos, Clichy fez falta em Dani Alves, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso, um balde de água fria na torcida e no time que estava em sua melhor fase durante a partida.

Após a expulsão o jogo perdeu a intensidade e o Barcelona buscou administrar a vitória e a vantagem para o jogo decisivo no Camp Nou. O clube visitante ainda criou algumas oportunidade de ampliar e a oportunidade surgiu aos 92 minutos, quando Messi foi derrubado por Zabaleta dentro da área. Na cobraça, o atacante argentino cobrou mal e Hart defendeu, no rebote Messi ainda completou pra fora.