Na noite desta quinta-feira (26), o Feyenoord recebeu a Roma, no estádio De Kuip, em Rotterdam, em partida de volta, válida pela fase de 16-avos da UEFA Europa League. O jogo se tornara problemático para o árbitro francês com as expulsões de Te Vrede e Mulder, além da paralisação de dez minutos feita pelo juiz, devido ao arremesso de objetos ao gramado.

O clima para a partida já não era dos melhores, após a torcida do Feyenoord protagonizar cenas de violência na capital italiana antes da partida de ida, a qual terminou em 1 a 1, no Stadio Olimpico.

Ljajic marca no final do primeiro tempo

A partida começou fervendo. Desde o primeiro minuto, os jogadores de ambas equipes entraram dispostos a dividir todas as bolas, como se valessem suas vidas. O Estádio de Kuip estava lotado e fervia aos gritos da torcida anfitriã empurrando a sua equipe.

O jogo era bastante duro e de chegadas fortes, mas com a equipe italiana tendo maior controle da partida. A primeira boa oportunidade foi da Roma, com Totti aproveitando o erro de El Ahmadi na saída de bola, mas finalizando para fora. Aos 17 minutos, o time de Rudi Garcia por pouco não abriu o placar, quando Totti viu Vermeer adiantado, ele chutou e a bola bateu no travessão, perdendo-se pela linha de fundo em seguida.

O confronto seguia bastante disputado e logo cobraria seu preço. Aos 27 minutos, Kazim Richards saiu lesionado, depois de sofrer duas entradas de De Rossi anteriormente. O clima do jogo ficaria ainda mais pesado, quando uma banana inflável direcionada a Gervinho foi arremessada ao gramado, por volta dos 40 minutos. A banana foi retirada pelo quarto-árbitro e por pouco a partida não foi paralisada.

Nos acréscimos do primeiro tempo, mais precisamente aos 47 minutos, Ljajic abriu o placar para a equipe italiana. Após o cruzamento de Torosidis pela direta, o sérvio concluiu de perna esquerda, sem chances para o goleiro Vermeer. O gol nos minutos finais da etapa inicial, dava a classificação momentânea a Roma, caso o resultado se mantesse.

Com gol de Gervinho, Roma garante classificação no De Kuip

Assim como a primeira metade, a etapa final também começou bastante disputada e cheia de divididas. Logo no começo, o árbitro já se vira obrigado a distribuir cartões amarelos entre os jogadores, numa tentativa em vão de controlar a partida.

A situação agravou-se quando aos 54 minutos, Te Vrede fez falta em Manolas e os dois jogadores se desentenderam, terminando com a expulsão do atacante do Feyenoord. Com um jogador a menos no time da casa, o estádio De Kuip veio a baixo com vaias e muitos objetos atirados ao gramado, obrigando o juiz francês Clément Turpin a paralisar a partida por 10 minutos. E além da paralisação, o goleiro reserva do Feyenoord, Erwin Mulder foi expulso ainda no banco.

Passada a confusão, com a partida reiniciada, o Feyenoord logo empatou com Elvis Manu. Aos 57 minutos, El Ahmadi lançou Manu, que saiu na entrada da área, passou por entre três adversários e tocou na saída do goleiro, empatando a partida no De Kuip. O resultado de empate em 1 a 1 levaria a partida a prorrogação, pois era igual ao resultado do primeiro jogo na Itália.

Porém a reação da Roma foi muito rápida, três minutos após sofrer o empate, a equipe italiana reassumiu a vantagem. Aos 60 minutos, Torosidis novamente cruzou pelo lado direito, dessa vez rasteiro, para Gervinho na pequena área antecipar-se aos zagueiros e mandar para o fundo das redes, marcando o segundo gol da Roma.

Mesmo com um jogador a menos, o Feyenoord se viu forçado a atacar para tentar a vaga. O time de Rotterdam pressionou, enquanto o adversário ficou recuado, buscando o contra-ataque. Os minutos finais tornaram-se os mais emocionantes, com boas defesas do goleiro Skorupski, mantendo o placar com vantagem para a Roma, que classificou-se com a vitória.