Com pretensões opostas na Ligue 1, Bordeaux e Stade de Reims se enfrentaram neste sábado (28), em duelo válido pela 27ª rodada. As duas equipes empataram por 1 a 1, com gols marcados por Thelin e Charbonnier, resultado no qual os girondins perderam a chance de assumir momentaneamente a quarta colocação do campeonato.

Isaac Kiese Thelin foi o destaque. Anotou seu primeiro gol com a camisa do Bordeaux. Foi o primeiro jogador da equipe a marcar contra o Reims desde Giresse em 1979 e ser o primeiro sueco em 56 anos a balançar as redes pelos girondins, desde Andersson na década de 50.

O Bordeaux segue na sexta posição, agora com 42 pontos. À sua frente, vem o Monaco, em quinto, que poderá ultrapassar o Saint-Étienne, o quarto colocado, que também tropeçou na rodada. A equipe acumula muitos empates nos últimos jogos. No sábado (07) encara o embalado Caen, fora de casa.

Na parte de baixo da tabela, o Stade de Reims está em 15º, com apenas 32 pontos. A vitória colocaria o time alvirrubro na briga pela metade de cima. A aproximação de Lorient e Evian preocupa os torcedores. A diferença para a zona de rebaixamento é e apenas três pontos. A última vitória da equipe na Ligue 1 foi em dezembro. Também no sábado, recebe o Nantes, em confronto direto.

O Stade de Reims começou assustando. Na primeira tentativa, N’gog parou em Carrasso. Pouco depois, Fortes levou perigo de cabeça. O placar foi inaugurado aos 18 minutos pelo time da casa. Khazri avançou pela esquerda e cruzou rasteiro. Thelin dividiu com o marcador e a bola foi para o fundo das redes.

Carrasso estava bem na partida, fazendo boas defesas, mas não impediu o empate, que veio aos 31 minutos, em cobrança de falta. Moukandjo ergueu no tumulto, Charbonnier subiu mais que a defesa e cabeceou no canto, sem chances para o goleiro. Khazri era o jogador mais acionado do Bordeaux. Ele arriscou da entrada da área e mandou por cima da meta. Ainda deu tempo de agasa defender tentativa de Thelin

O ritmo da partida caiu muito no segundo tempo. Ambas as equipes apostavam na jogada aérea para anotar o gol. Khazri seguiu buscando as jogadas, ele dava trabalho a defesa do Stade de Reims. A chance dos visitantes veio com Oniangue, o chute passou por cima. O duelo entre ele e Agassa foi vencido pelo goleiro que conseguiu impedir as investidas do tunisiano.