No Parc des Princes, na tarde deste sábado (07), em jogo válido pela 28ª rodada da Ligue 1, o Paris Saint-Germain recebeu o penúltimo colocado Lens com uma missão: assumir a primeira posição. E a meta foi alcançada. O time da capital goleou por 4 a 1, com destaque para David Luiz e Pastore.

A série de oito jogos sem perder na Ligue 1 foi mantida. Assim, o PSG voltou ao topo da tabela, agora com 56 pontos. Os rouge et bleus torcerão contra o Lyon, pois um tropeço do rival assegura a posição no fim da rodada. No domingo (15), o adversário será o Bordeaux.

A última vitória do Lens no campeonato foi em dezembro de 2014. De lá para cá, os auri rubros jogaram nove partidas, sendo seis derrotas e três empates. Com esse péssimo desempenho, o clube amarga o 19º lugar, com 22 pontos. Caso o Metz pontue, cairão para o último lugar. No sábado (14), o sang et or encara o Toulouse.

PSG cria muitas chances, mas só abre o placar no fim da etapa

Como bom mandante, o Paris Saint-Germain foi ao ataque e criou as primeiras chances. Thiago Motta cobrou escanteio e David Luiz, de ombro, mandou por cima. Pouco depois, van der Wiel cruzou e Ibrahimovic chutou com estilo para fora. Boa triangulação pela direita, Lavezzi recebeu na área e rolou para Bahebeck no centro, o jovem atacante errou o chute e perdeu um gol feito.

A presença do PSG no campo de ataque era constante. Sempre rondado com perigo a área do Lens, mas o gol não saia. Roubada de bola, Ibrahimovic avançou e carimbou o travessão. A pressão só aumentava. Motta cobrou falta, David Luiz cabeceou e Riou espalmou. Na sobra o goleiro se recuperou e impediu a tentativa de Baheback. Outra boa chance com o sueco, ele tentou encobrir o goleiro, mas a bola saiu fraquinha.

O Lens seguiu com a postura defensiva. Quando conseguia ter a bola, procurava valoriza-la ao máximo, mas o PSG recuperava rapidamente. Um lance plástico aos 32 minutos: van der Wiel cruzou, David Luiz dominou no peito e mandou uma bela bicicleta, a tentativa foi por cima da meta. Mas a torcida estava impaciente com a quantidade de chances perdidas e vaiaram alguns jogadores, como Bahebeck.

No fim do primeiro tempo, os sang et or se animara. Chavarría achou espaço na entrada da área e arriscou, o chute saiu à direita da meta. Como resposta, finalmente, o Paris abriu o placar: David Luiz cobrou falta com muito efeito, no cantinho e sem chances para o goleiro.

PSG explora deficiências do Lens e garante a vitória

As equipes mudaram de lado, mas os gols perdidos do PSG continuaram. Verratti deu belo passe para Lavezzi em profundidade. O argentino dominou, tirou do goleiro e com o gol vazio acabou vacilando e dando brecha para o marcador se recuperar no lance, impedindo o tento. Aos 12 minutos, Guillaume derrubou van der Wiel na área e o árbitro assinalou o pênalti. Ibrahimovic cobrou rasteiro e no canto, ampliando a vantagem.

Mesmo com o gol sofrido, o Lens continuou buscando o ataque. A equipe aproveitou erro na saída de bola do PSG e diminuiu o placar: Baal chutou em diagonal, a defesa não cortou e Touzghar desviou para o fundo das redes. Do outro lado, troca de passes rápidos e Cavani saiu na cara do gol, o goleiro abafou e defendeu o chute.

O terceiro do PSG veio com Matuidi. Contra-ataque puxado por Ibrahimovic, o sueco passou para Pastore que cruzou e o volante francês apareceu na segunda trave para completar. A porteira abriu e o quarto veio em seguida: Pastore tabelou com Ibrahimovic, o camisa 10 devolveu com uma cavadinha para o meia argentino que fuzilou o gol de Riou. Por pouco o placar não ficou mais elástico. Lavezzi tocou para van der Wiel que arrematou acertando no travessão.