Na noite dessa terça-feira (10), Montevideo Wanderers Palestino se enfrentaram na abertura da 3ª rodada do Grupo 5 da Copa Libertadores da América 2015. No Parque Central, os uruguaios venceram os chilenos por 1 a 0. O gol foi de Matías Santos.

Com o resultado, os Bohemios dividem a liderança com o Boca Juniors, que joga nessa quarta-feira (11) com o Zamora, somando seis pontos, mas dois gols de saldo atrás. Os Baisanos permanecem na 3ª colocação, estacionando nos três pontos. As equipes voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira (19) às 20h, pela 4ª rodada, no estádio La Cisterna, em Santiago.

Dentro de seus domínios e empurrado pela torcida, o Wanderers começou com força no campo ofensivo, pressionando o adversário. Nos primeiros dez minutos, foram duas grandes oportunidades criadas pelo meia-atacante Nicolás Albarracín, que serviu Gaston Rodriguez, obrigando o goleiro Melo a intervir em ambas.

Tentando controlar o jogo, o Palestino não se intimidou e foi para cima. Diego Chaves tentou arriscar à distância para tentar surpreender, mas esbarrou em Burián. Mostrando força em casa, os uruguaios saíram em vantagem. Após pressão e boa troca de passes na entrada da área, a bola ficou livre com Matías Santos, que chutou no canto e sem chances de defesa ao camisa 1.

Na reta final, a partida seguiu com um panorama mais equilibrado, com poucos lances de ataque dos dois times. Em um deles, Leandro Reymundez recebeu sem marcação e chutou cruzado, acertando a trave. Com solidez no sistema defensivo de ambos, o placar foi em vantagem ao intervalo a favor dos mandantes, que criaram melhor e foram mais eficientes.

No segundo tempo, o equilíbrio seguiu forte e as equipes se estudando para alterar o marcador. Abdicando do ataque, o Wanderers priorizou a marcação e a saída no contra-ataque, enquanto o Palestino buscava a todo custo o empate. Em um desses momentos, após bola alçada na área, Paulo Díaz cabeceou com perigo e acertou a trave.

Sem muitas emoções, a etapa final foi de ritmo diferente da inicial. Fortes no sistema defensivo e falhos ofensivamente, os times pouco criaram, esbarrando frequentemente na defesa adversária. Segurando os ímpetos dos Baisanos, os Bohemios mostraram força dentro de casa e conquistaram a segunda vitória no torneio sul-americano.