Com a Bombonera lotada, o Boca Juniors foi eficiente e preciso para golear o Zamora, conquistando a liderança do Grupo 5 da Libertadores e complicando o time venezuelano, que segue na lanterna. Em jogo de cinco gols, sendo dois do protagonista Osvaldo, a equipe argentino conquistou mais uma vitória e mantém 100% de aproveitamento na competição.

Sem Cata Diaz e Calleri, que cumprem suspensão e ainda sem alguns reforços, o Boca Juniors foi a campo com cinco jogadores revelados pelo clube e seus titulares. Apesar da baixa média de idade, os atletas mais novos não sentiram a pressão e contribuíram para a vitória sem dificuldades. Já o time visitante, que segue sem fazer gols, tem sua classificação para a próxima fase ameaçada caso não vença a próxima partida. Caso vença na próxima rodada, o Boca Juniors deverá ter sua classificação confirmada para a próxima fase da Copa Libertadores.

Eficiência foi o nome do primeiro tempo

Dominante desde os primeiros momentos, o Boca precisou apenas de oito minutos e de Meli para abrir o placar. Com um chute rasteiro em uma sobra de bola, o jogador fez explodir La Bombonera. Pressionado desde o começo, o time visitante pouco fazia a não ser se defender. O segundo gol veio aos 14 minutos em um chute cruzado de Lodeiro, que dedicou ao seu pai falecido.

Os Xeneizes então dominaram a posse de bola e pressionaram o Zamora, que pouco teve chance para atacar, e nas duas vezes em que tentou pela lateral esquerda, a bola terminou nas mãos do goleiro Orión. Aos 23 minutos, o atacante Osvaldo quase fez o terceiro ao driblar o goleiro, mas teve seu chute cortado pela defesa da equipe venezuelana. O terceiro gol veio dos pés de Carrizo aos 36 minutos após um drible e um chute cruzado na entrada da área. O primeiro tempo acabou com vantagem expressiva para os argentinos

Calma e definição

O segundo tempo em La Bombonera foi diferente. Apesar do domínio do time da casa, o Zamora teve mais chances para atacar e tentar diminuir o placar. Porém, as tentativas do time venezuelano terminaram em sua maioria fora do campo ou nas mãos do goleiro xeneize. O Boca seguiu com a posse de bola e com calma definiu o confronto. Aos 23 minutos, Osvaldo finalmente fez o seu gol, comemorando de maneira inusitada, tirando uma selfie com seus companheiros de time. O segundo gol do jogador veio aos 36 minutos, em um lance de pênalti. O Boca ainda teve um gol mal anulado pelo assistente. Placar final: 5 a 0.