Neste sábado, o Toulouse bateu o Bordeaux por 2 a 1 pelo derby de la Garonne, nome dado ao duelo pelo fato das cidades dos clubes estarem cercadas pelo rio Garona, em confronto válido pela 30ª rodada da Ligue 1. Wissam Ben Yedder e Jean-Armel Kana-Biyik marcaram para o time da casa, enquanto o uruguaio Diego Rolan descontou para os visitantes. As duas equipes voltam a jogar somente no mês que vem e duelam contra os dois piores times do campeonato na 31ª rodada. Enquanto o Toulouse enfrenta o Lens, penúltimo colocado, em casa, o Bordeaux enfrenta o Metz, último colocado, fora de casa.

O desempenho do Toulouse melhorou sob o comando de seu novo técnico. Dominique Arribagé substituiu Alain Casanova e viu jogar uma equipe com mais poder ofensivo após mudar de esquema tático, mas também viu muitos problemas defensivos. O Bordeaux, também irregular, criou possibilidades de gol. Ben Yedder abriu o placar na primeira etapa para o Toulouse após aproveitar um lance de bola parada, mas Diego Rolan empatou após aproveitar uma falha da defesa do TFC numa cobrança de escanteio.

Na segunda etapa, o time da casa conseguiu assumir a vantagem no placar novamente e acabou com a série invicta de oito dos rivais. O zagueiro Kana-Biyik marcou o gol da vitória após receber cruzamento do flanco esquerdo e cabecear posicionado na entrada da pequena área direto para as redes de Carrasso.

A vitória do Toulouse acabou encerrando um período de quatro jogos sem vencer, incluindo a pesada goleada de 6 a 1 sofrida contra o Marseille. Apesar de ter conquistado os três pontos, o TFC não deixou a zona de rebaixamento e segue na 18ª posição com 32 pontos, dois a menos que o Lorient, 17º colocado. O Bordeaux segue na 6ª colocação com 49 pontos e pode ver o Saint-Étienne abrir vantagem, já que apenas um ponto separam as duas equipes.