Na região da Bretanha, o Lyon visitou a equipe do Guingamp no Stade du Roudourou e venceu por 3 a 1, com gols de Fekir, Lacazette e Njie. Beauvue descontou para o EAG, que teve um pênalti marcado contra e viu o zagueiro Christopher Kerbrat ser expulso ainda no fim do primeiro tempo. Com a vitória, o Lyon assumiu a liderança da Ligue 1 de forma provisória e aguarda o resultado do confronto direto entre Marseille e Paris Saint-Germain para a definição em relação sobre qual equipe terminará a 31ª rodada no topo da competição. Já o Guingamp segue na metade da tabela, mais exatamente na 11ª colocação com 39 pontos, e mesmo com a derrota, segue com uma campanha segura.

Suspenso, o zagueiro Benjamin Angoua foi o único jogador indisponível para o jogo do elenco do Guingamp e Gourvennec teve condições de escalar a sua equipe com força máxima praticamente.

Hubert Fournier não pôde contar com quatro jogadores, sendo que três são defensores. O zagueiro Milan Bisevac, o lateral Christophe Jallet, o volante Maxime Gonalons e o meia Yoann Gourcuff foram barrados por estarem lesionados.

No próximo final de semana, as duas equipes voltam a campo pela 32ª rodada. O Guingamp fará o clássico da região da Bretanha contra o Rennes no sábado (12) e o Lyon jogará apenas no meio de semana, na quarta (15), contra o Bastia, no Stade de Gerland.

Falha de Lössl e expulsão deixam o Guingamp em desvantagem no placar

A postura do Lyon no jogo foi traduzida em números com bastante posse de bola. Os visitantes conseguiram controlar bem o jogo a seu favor e se aproximaram da área, mas não conseguiram criar uma real oportunidade de gol por conta da boa postura defensiva dos jogadores do Guingamp, que anteciparam e bloquearam de forma efetiva os homens de frente do Lyon, que não tiveram força física suficiente para brigar pela bola e pelos espaços contra a defesa adversária. Apesar de se defender com êxito, as jogadas de contra-ataque do Guingamp foram prejudicadas pela pressão e o posicionamento adiantado da defesa do Lyon e a pressa em jogar rápido fez com que os jogadores do Guingamp perdessem a bola na transição.

Se o Lyon não conseguiu romper o sistema defensivo do adversário, foi com uma falha defensiva que os visitantes chegaram ao primeiro gol. Aos 26 minutos, Nabil Fekir recebeu bola vinda do lado direito e chutou forte e com efeito. O goleiro Jonas Lössl não contava com a variação de direção da bola e quando tentou encaixar a bola, ela bateu no braço do goleiro e entrou para as redes.

Após o gol, o Lyon passou a acionar bastante os seus atacantes com lançamentos, explorando a velocidade dos mesmos. Aos 37 minutos, a estratégia deu resultado e o árbitro Clément Turpin marcou pênalti de Baïssama Sankoh em Alexandre Lacazette. O camisa 10 converteu a cobrança em gol do Lyon somou mais um tento na artilharia do campeonato, chegando a 24 gols.

A situação do Guingamp já era complicada na tentativa de reverter o placar de 2 a 0, a equipe de Gourvennec sofreu mais um golpe aos 44 minutos, quando o zagueiro Christophe Kerbrat foi expulso após cometer falta em Jordan Ferri. Com um a menos e dois gols de desvantagem no placar, o jogo teve o primeiro tempo finalizado com bastante protesto da torcida direcionados ao árbitro.

Lyon sofre gol, mas controla segunda etapa para conquistar a vitória

A segunda etapa teve início e o ritmo da partida ficou favorável ao Lyon, que, com um a mais em campo, seguiu mantendo a posse da bola e consequentemente correu poucos riscos já que sofreu poucas investidas do Guingamp. Com o controle do jogo, o terceiro gol não demorou a surgir com o atacante Clinton Njie. Aos 16 minutos, o jovem camaronês recebeu em velocidade, progrediu com a bola e cortou para o centro. Após tirar a marcação da jogada, Njie chutou e colocou a bola no canto direito de Lössl, que se esticou, mas não conseguiu evitar o terceiro gol do Lyon.

A partida seguiu no mesmo ritmo e caminhava de acordo com o que o Lyon fazia com a bola. Os dois treinadores realizaram alterações em suas equipes e mesmo tentando corrigir o posicionamento e os espaços deixados em consequência da expulsão de Kerbrat, Gouvernnec viu a sua equipe realizar pouco até o jogo completar 30 minutos jogados.

Já na reta final da partida, aos 35 minutos, o time da casa conseguiu diminuir o placar com Claudio Beauvue, após uma falha dos jogadores da defesa do Lyon, que tentaram afastar a bola, mas deram condição para Moustapha Diallo colocar a bola por cima da defesa e fazer com que Beauvue ficasse frente a frente com o goleiro Anthony Lopes para marcar o gol do Guingamp.