Lorient e Rennes se enfrentaram no Stade du Moustoir e os visitantes venceram por 3 a 0 o derby da região da Bretanha, região que abriga vários clubes que disputam as três divisões do futebol francês. Mexer, Armand e Doucouré marcaram para o Rennes, que na próxima rodada enfrentará no domingo (12) o Guingamp, mais um clube que é sediado na Bretanha e que bateu o Rennes na decisão da Coupe de France da temporada passada. O Lorient também joga no domingo e enfrenta o Lens, que foi promovido da Ligue 2 na temporada passada e está prestes a retornar ao segundo escalão do futebol francês.

Nos primeiros 45 minutos, o Rennes conseguiu abrir 2 a 0 graças aos lances de bola parada. Apesar do Lorient ter mostrado mais futebol com a bola rolando, faltou mais precisão para o time da casa concretizar os lances em oportunidades mais claras de gol. Nas poucas vezes que conseguiu, o goleiro Benoît Costil interveio e impediu o Lorient de marcar. Aos 17 minutos, o primeiro gol veio com o zagueiro Mexer, que aproveitou escanteio cobrado por Paul Georges Ntep e subiu mais alto que a marcação para colocar a bola nas redes. Aos 41, após o time da casa buscar o empate, veio o segundo gol de bola parada, dessa vez com o zagueiro Sylvain Armand marcando o 2 a 0 pouco antes do fim da primeira etapa.

Na volta do intervalo, bastaram cinco minutos para o Rennes ampliar o placar. Em contra-ataque, Ntep avançou da intermediária até a linha de fundo, conseguiu fugir da marcação do zagueiro Kone e tocou para trás, onde surgiu o volante Abdoulaye Doucouré entrando na grande área, que finalizou de primeira direto para as redes do goleiro Benjamin Lecomte. O treinador Sylvain Ripoli resolveu mexer na sua equipe, colocou o atacante Gianni Bruno e o meia Yann Jouffre, e o Lorient conseguiu reagir chegando próximo do gol em duas oportunidades, mas não contava com Costil inspirado e a trave para salvar o Rennes aos 38 minutos de jogo e garantir o resultado de 3 a 0 para os visitantes.

Com a vitória no clássico, o Rennes ultrapassou o Nantes, que joga no domingo (5) contra o Caen, de forma temporária e assumiu a 9ª colocação da Ligue 1 com 42 pontos. Já o Lorient segue ameaçado de cair para a Ligue 2, já que segue na 17ª colocação e possui apenas dois pontos de diferença para o Toulouse, 18º colocado e que é o primeiro clube dentro da zona de rebaixamento.