Neste domingo (5), Bordeaux e Lens se enfrentaram no Stade Chaban-Delmas, em partida válida pela 31ª rodada da Ligue 1 2014/2015. O duelo foi decidido nos acréscimos: o gol do meia Nicolas Maurice-Belay, aos 48 minutos da segunda etapa, deu a vitória aos Girondins. O lateral brasileiro Mariano, ex-Fluminense, colocara os donos da casa em vantagem, e o atacante Pablo Chavarria havia empatado para os visitantes.

Com o resultado, os comandados de Willy Sagnol foram a 51 pontos, retomaram a sexta colocação do Montpellier e seguem na luta por vaga nas competições europeias. O Monaco, quarto colocado e integrante da zona de classificação à próxima Europa League, soma 54 pontos - com um jogo a menos - e é seguido de perto pelo Saint-Étienne, que tem 53. Já o Olympique de Marseille, equipe a qual está em terceiro e fecha a faixa de apuração à próxima Champions League, acumula 57 pontos.

Em situação completamente distinta, o time treinado por Antoine Kombouaré estacionou nos 25 pontos e, graças à vitória do Metz sobre o Toulouse por 3 a 2, caiu para a última colocação do campeonato nacional. Os Grenats agora somam 26 pontos, e o primeiro integrante da zona da degola é justamente o Téfécé, com 32, dois a menos que o Lorient, último integrante da faixa de manutenção.

No primeiro tempo, os Lensois pediram pênalti em uma finalização de Coulibaly que parou no braço direito de Contento. O árbitro Philippe Kalt mandou o jogo seguir, alegando que o defensor estava com o braço colado ao corpo e que o bloqueio foi legítimo. A chance mais perigosa dos anfitriões veio em um incrível gol perdido por Kiese Thelin. O atacante não aproveitou o rebote do goleiro Riou e mandou a bola por cima da meta.

A rede só veio a balançar na etapa complementar. Aos 36 minutos, após lateral cobrado na esquerda, Contento mandou a pelota para a área. Lá estava o brasileiro Mariano, que aproveitou falha da zaga adversária para inaugurar o marcador.

Em desvantagem e com pouco tempo para reagir, o Lens partiu ao ataque na base do abafa e chegou ao empate com 41 minutos no relógio. Depois de lambança cometida por Yambere, o argentino Chavarria dominou a bola e tocou na saída de Carrasso.

Quando o empate já parecia inevitável, o Bordeaux conquistou a vitória no apagar das luzes. Após envolvente troca de passes no campo de ataque, Kiese Thelin viu Maurice-Belay correr livre de marcação e tocou para o meia se consagrar. Pior para os Sang et Or, que veem o rebaixamento cada vez mais próximo.