No primeiro jogo da semifinal da Coupe de France, o Auxerre venceu o atual campeão Guingamp e garantiu passagem para a decisão. A equipe da Ligue 2 conseguiu segurar o placar de 1 a 0 após realizar um primeiro tempo superior em relação ao que foi apresentado pelo EAG e, na segunda etapa, mesmo com um a menos a partir dos 27 minutos, o Auxerre freou as investidas do Guingamp e agora aguarda o vencedor de Paris Saint-Germain e Saint-Étienne para ter conhecimento do seu adversário na decisão da Coupe de France.

Vanucchi contou com o retorno do atacante Amara Baby e do meia Vincent Gragnic, que é o artilheiro da equipe na temporada com oito gols, e pôde escalar a sua equipe com força máxima para o confronto.

Já Gourvennec teve dois desfalques no setor defensivo, já que Benjamin Angoua cumpre suspensão e Christophe Kerbrat também está suspenso, depois de ter sido expulso na última rodada da Ligue 1 em confronto disputado diante do Lyon.

O Auxerre volta a campo no sábado (11) e enfrenta o Brest pela 31ª rodada da Ligue 2. Já o Guingamp joga um dia depois, no domingo (12), e irá até Rennes jogar contra o rival fora de casa pela 32ª rodada da Ligue 1.

Auxerre é melhor durante a primeira etapa e sai na frente

A equipe do Auxerre iniciou a partida impondo um ritmo rápido com a bola, buscando chegar rápido até o gol adversário sempre com a bola no chão trabalhada entre os seus setores, explorando principalmente o centro do campo, que foi pouco protegido pelo time do EAG. Logo aos 10 minutos de jogo, após exercer pressão sobre os defensores do Guingamp, surgiu a primeira boa chance de gol com Gregory Berthier. Pelo outro lado, apesar dos visitantes não terem respondido da mesma forma em relação ao que foi produzido pelo Auxerre, foi através de um erro do goleiro adversário que o Guingamp chegou a assustar. O goleiro Donovan Léon perdeu o controle da bola e Claudio Beauvue por pouco não consegue ter o gol livre para marcar, já que o goleiro conseguiu tocar a bola na dividida com o adversário e desviou a trajetória da bola.

Perto dos 15 minutos de jogo, o ritmo do Auxerre diminuiu. O Guingamp manteve a posse da bola, mas seguiu sem produzir alguma jogada de forma efetiva, já que o adversário ainda manteve uma postura agressiva quando a bola entrou dentro de seu campo e freou as possibilidades de avançar da equipe de Gourvennec. Neste período, o trabalho de equipe do Auxerre foi logo recompensado. Em um contra-ataque, o atacante Cheick Diarra recebeu bola na intermediária, avançou até a linha de fundo e cruzou bola da esquerda e para Frederic Sammaritano. O ponta do Auxerre girou sobre a marcação para se livrar da oposição e chutou cruzado para o gol para abrir o placar para o time da casa.

Após o gol, o Auxerre recuou a equipe e o Guingamp seguiu aumentando o tempo com a bola em posse, mas conseguiu produzir pouco, dando apenas um chute ao gol durante os 45 minutos iniciais, por trabalhar suas transições com bolas bastante longas e de forma lenta, assim se rendendo a marcação adversária. Jogando um futebol melhor, o AJA foi com a vantagem no placar para o intervalo.

Mesmo com um a menos, Auxerre segura Guingamp e se classifica para a decisão

Aos cinco minutos, as duas equipes já tiveram oportunidades claras de marcar gols. Beauvue, ao receber cruzamento do lado esquerdo, dominou a bola dentro da área e chutou para obrigar o goleiro Léon a realizar a defesa. Ao repor a bola, o contra-ataque do Auxerre foi bem armado e Cheick Diarra ficou cara a cara com o goleiro Mamadou Samassa, após bater a defesa adiantada e desprotegida. O atacante do AJA, mesmo tendo só o goleiro a sua frente, finalizou mal e permitiu a defesa do camisa 30 do Guingamp no momento em que ele se adiantou para diminuir o espaço do atacante adversário.

O Guingamp seguiu buscando espaços e os jogadores sempre optavam por levar a bola para os lados do campo e romper a primeira linha de marcação do Auxerre nas construções de suas jogadas. Mesmo levando perigo em algumas jogadas, a equipe da Ligue 2 teve êxito em se defender e foi impedindo o adversário de levar perigo ao goleiro Léon.

Aos 27 minutos, o Auxerre sofreu um duro golpe. Numa saída da defesa, o volante Jamel Aït Ben Idir entrou de forma forte sobre dois adversários no mesmo lance e foi advertido com um cartão amarelo. Como o jogador já tinha sido amarelado no início da segunda etapa, o Auxerre teve o seu volante expulso e ficou com dez em campo.

Mesmo com um a mais, o EAG teve dificuldades de ultrapassar o bloqueio do Auxerre. Aos 41 minutos, Thibaut Giresse teve uma das oportunidades mais claras do jogo de marcar ao finalizar na linha da pequena área. O experiente meia do Guingamp não foi preciso ao acertar a bola e jogou ela por cima do gol de Léon. Na reta final da partida, os visitantes começaram a lançar bolas para o ataque de forma até desordenada e o Auxerre se defendeu até o apito final do árbitro, que fez a torcida explodir e invadir o gramado do estádio l'Abbe des Deschamps após assinalar o fim do jogo.