Em partida realizada no final da noite desta terça-feira (07), San José-BOL e Juan Aurich-PER empataram por 1 a 1. O jogo foi realizado no Estádio Jesús Bermúdez, em Oruro, cidade conhecida pela elevada altitude em relação ao nível do mar. Os donos da casa abriram o placar com Reyes, enquanto Delgado empatou a partida para os visitantes.

Com o resultado, a situação das equipes na tabela de classificação não se modificou, pelo menos por enquanto. Os Santos seguem na terceira colocação do grupo 6, com quatro pontos ganhos, enquanto o Ciclone do Norte permanece na vice-liderança da mesma chave, com seis pontos.

Os times entram novamente em campo na próxima semana, para encerrarem suas participações na fase de grupos da Taça Libertadores da América. O San José enfrenta o River Plate-ARG no Monumental de Núñez, em Buenos Aires. Por sua vez, o Juan Aurich mede forças contra o Tigres-MEX no Estádio Elías Aguirre, em Chiclayo/PER. Os jogos serão realizados às 19h45 da próxima quinta-feira (16).

Jogo parelho e um gol para cada lado

A partida começou equilibrada, mas o San José era um pouco melhor. O time boliviano queria fazer valer o mando de campo, além de buscar um resultado positivo com a altitude de 3.735 metros a seu favor. O fato da posse de bola ser maior para os donos da casa não foi traduzido dentro de campo, pelo menos no começo.

O Juan Aurich assustou primeiro. Aos 10 minutos, Pacheco arriscou de longe e a bola não entrou por pouco, ao passar por cima do travessão. O jogo ficou equilibrado, mas os visitantes eram mais perigosos. Aos 21 minutos, os peruanos abriram o marcador, mas o gol não valeu. Ubierna mandou a bola para o fundo das redes bolivianas, mas a arbitragem assinalou impedimento do meio-campista.

Quando chegou com mais intensidade, o San José abriu o placar. Aos 34 minutos, Reyes recebeu a pelota no campo de defesa, conduziu até a intermediária e chutou forte, no ângulo do gol defendido pelo arqueiro Gallese. No entanto, a festa não durou muito tempo. Aos 41 minutos, a defesa da equipe de Oruro afastou mal e Delgado ficou com a sobra para pegar de primeira e empatar o jogo para o Juan Aurich.

Debaixo de chuva, times tentam, mas jogo termina igual

A chuva resolveu aparecer no intervalo e parece ter trazido lances perigosos e fortes emoções desde os primeiros minutos. Aos três, Bustamante, que entrara no intervalo, deu um belo drible no zagueiro e o goleiro Gallese fez providencial e difícil defesa. No lance seguinte, Ubierna deu o troco e arriscou de muito longe, para a boa defesa do goleiro Lampe.

A chuva deu uma trégua, mas as oportunidades continuaram a aparecer, principalmente com o Juan Aurich. Os peruanos aproveitavam os espaços deixados pela defesa adversária para levar muito perigo. Aos 12 minutos, o jogador peruano recebeu sozinho, avançou, passou pelo zagueiro e finalizou. Lampe fez importante intervenção.

Com o passar do tempo, os visitantes mostraram intenso cansaço. Os donos da casa aproveitaram o desgaste do oponente para controlar a bola no campo de ataque. Os jogadores rondavam a área e tentavam chegar mais perto da meta por meio de cruzamentos. Quando o Juan Aurich tentava segurar o jogo, fazia de tudo para chegar ao ataque. Ainda assim, apesar das modificações promovidas pelos treinadores, o jogo seguiu empatado até o fim.