O Bordeaux enfrentou o Marseille na tarde deste domingo (12) e saiu com a vitória de 1 a 0 pela 32ª rodada da Ligue 1. Após dois lances polêmicos não terem sido assinalados pela arbitragem, o volante Cédric Yambéré marcou o gol da vitória do time da casa, que mantém a marca de 38 anos sem perder para o Olympique de Marseille em seu estádio. Com a vitória, o Bordeaux ocupa a 6ª colocação, com 54 pontos. Já o Marseille, com 57 pontos, perdeu a terceira colocação para o Monaco.

Willy Sagnol não teve pôde contar com cinco atletas para a partida frente o Marseille. Marc Planus, Jussiê, Thomas Touré e Cheick Diabaté estão lesionados, enquanto Clément Chamtôme cumpre suspensão.

Bielsa teve apenas dois desfalques. André Ayew, que foi expulso após o fim do jogo disputado contra o PSG, cumpre suspensão, e o meia Abdel Barrada segue recuperando a forma física e continua afastado dos gramados.

Na próxima rodada, o Bordeaux enfrenta o Lille na casa do adversário no domingo (19), enquanto o Marseille vai até a região de Pays de la Loire jogar contra o Nantes na abertura da rodada, que será realizada na sexta (17).

Brasileiro quase marca gol da intermediária e equilíbrio marca o primeiro tempo

Bordeaux iniciou a primeira etapa pressionando o Marseille, dando pouco espaço para o OM jogar com a intenção de roubar a bola rápido e dificultar a troca de passes entre os jogadores adversários, que perdiam a bola por tentar um jogo direto e acelerado. Se o jogo não teve tantas jogadas trabalhadas nos primeiros 15 minutos, foi com um brasileiro que surgiu a primeira boa oportunidade de gol da partida.

Após cobrar tiro de meta, o goleiro Steve Mandanda e a equipe do Marseille não contavam com o posicionamento adiantado dos Girondins. Com a postura agressiva, Mariano conseguiu se adiantar em relação ao adversário e quase fez um gol da zona intermediária do campo do rival, pegando Mandanda desprevenido.

O Bordeaux desempenhou bem seu papel ao pressionar e cumprir com o posicionamento defensivo, principalmente. Mas, quando a equipe de Sagnol precisou bolar jogadas, fazer um passe ou um cruzamento, os jogadores não tiveram capacidade de executar os lances com precisão e sobre o Marseille, o que aconteceu foi o contrário.

Quando os homens de frente do Marseille conseguiram colocar a bola no pé, mesmo trabalhando de forma rápida e direta, os jogadores tiveram êxito em dar prosseguimento a cada jogada construída e tiveram boas chances, principalmente com Romain Alessandrini, que quase colocou uma bola no canto do gol de Cédric Carrasso e quase completou uma cabeçada, que foi interceptada por Nicolas Pallois.

Aos 41 minutos, Alessandrini voltou a aparecer. Após receber bola vinda do centro de Dimitri Payet, o ponta do Marseille dominou já centralizando a jogada e chutou a bola de forma cruzada, obrigando Carrasso a intervir mais uma vez. Com as pontas dos dedos, o goleiro do Bordeaux fez o suficiente para desviar a trajetória e fazer a bola bater na trave para impedir o gol do Marseille.

Antes do fim da primeira etapa, o Marseille reclamou de um pênalti não marcado sobre Alessandrini, depois que o zagueiro Pallois foi em direção ao corpo do jogador e derrubou o adversário ao disputar ombro a ombro. Sem assinalar nada, o árbitro encerrou a primeira etapa sob protestos dos atletas da equipe visitante.

Sagnol mexe na equipe e Bordeaux sai com a vitória

Na volta do intervalo, após o Marseille crescer e tomar o controle do jogo na segunda etapa, mais uma possível penalidade causou reclamações, após XX Cédric Yambéré ter encostado com a mão na bola dentro da área num lance de escanteio.

Insatisfeito com a sua equipe, Willy Sagnol resolveu mexer duas vezes num intervalo de um minuto e foi recompensado. Aos 15 minutos, após a equipe inverter a bola de forma rápida, Mariano recebeu no lado direito, conduziu até a linha de fundo e cruzou rasteiro para trás. O volante Cédric Yambéré, que estava de frente para o gol, aproveitou a falta de marcação para rematar de primeira e colocar a bola no canto esquerdo de Mandanda.

Após sofrer o gol, Marcelo Bielsa também realizou mudanças em sua equipe, mas não foi o necessário para recuperar um futebol semelhante ao que o time desempenhou na primeira etapa. Na reta final do jogo, os jogadores do Bordeaux começaram a explorar os espaços abertos na defesa do Marseille, enquanto o OM não conseguiu ficar com a bola o suficiente para levar perigo ao gol de Carrasso, muito por conta do cansaço e pela postura defensiva do Bordeaux, que apenas aguardou o apito do árbitro para finalizar a partida e sair com a vitória.