Na noite desta quinta-feira, o Boca Juniors recebeu o Palestino em La Bombonera pela Copa Libertadores. Já classificada, a equipe de Arruabarrena conquistou a vitória por dois a zero e se manteve com o melhor saldo de gols da competição. Em contra partida, com a derrota, o Palestino perdeu a posição de segundo no grupo e foi eliminado.

Em primeiro tempo fraco, o Boca foi dominado pelo Palestino que não cedia espaços e se mantia em posição totalmente ofensivo. Apesar das tentativas dos visitantes, a bola não entrou e as equipes foram ao segundo tempo com o placar zerado. Na segunda etapa, os xeneizes voltaram com maior empenho. Com apoio de sua torcida e com as substituições de Arruabarrena, a equipe fez o primeiro gol com Marin e finalizou o placar com gol de Calleri.

Com a vitória, o Boca se mantém com a melhor campanha da Libertadores. Com saldo de gols em 17 e invicto, o time deverá enfrentar o pior segundo colocado, que deverá ser o seu rival, River Plate.

Muito bola mas nenhum gol

Em primeiro tempo bastante agitado, Palestino entrou em campo determinado e assim prosseguiu na primeira etapa. Apesar de perder Escudero por lesão, nos 15 minutos iniciais a equipe foi bastante a área do Boca com Riquelme e Valencia que até finalizou de fora. Porém, as conclusões não foram bem feitas e Orion fez ótimas defesas.

A maior chance da equipe veio de uma cabeçada de Lanaro na grande área, Marín porém se posicionou bem e evitou que a equipe fizesse o gol tirando a bola de cima da linha. O Boca pouco tinha espaços e era muito marcado. A equipe de casa tentava atacar mas não o fazia com precisão e a defesa do Palestino afastava de qualquer jeito a qualquer chance do time.

Nos acréscimos, o Boca teve sua única chegada efetiva no ataque com Calleri. Após desligamento da defesa do Palestino, o atacante quase abre o placar. A bola porém foi pra fora.

Apagão em La Bombonera e Boca voltou aceso

Com o estádio com pouca iluminação, as equipes voltaram ao segundo tempo. A partida porém ficou paralisada por conta do problema. Com a volta da iluminação minutos depois, as equipes voltaram a jogar e logo o Boca provou que não estava para brincadeiras. Mais avançado, o time de casa mostrou quem mandava e deu pouco espaço para o Palestino

Ainda assim, o Palestino teve uma pela chance de abrir o placar. Após cobrança de falta, Diaz deu uma bela cabeçada. A bola porém passou perto do gol mas foi para fora. Arruabarrena viu que precisava de mudanças e colocou Gago voltando de lesão no lugar de Cubas e Castellani no lugar de Cristaldo. As substituições foram efetivas e o Boca passou ainda mais.

Aos 82 minutos, Vadala logo ao ser substituído no lugar de Martinez quase abre o placar. Em ataque rápido de Boca, o atacante concluiu mas a bola foi no travessão. Oito minutos depois, o placar é enfim aberto com gol de Marín de cabeça. O Palestino sentiu o gol e tentava atacar mas não conseguia ser efetivo. Com a falta de conclusão de visitante, o Boca finalizou a partida fazendo 2 a 0 aos 102 minutos com Calleri após passe de Vadala.