Pelas semifinais da FA Cup, o Aston Villa venceu o Liverpool por 2 a 1, em Wembley, e avança para a final da competição, onde enfrentará o Arsenal no mesmo estádio. O Liverpool abriu o placar com Coutinho, mas tomou a virada com gols de Benteke e Delph. Os Reds até tentaram empatar, mas em um erro do bandeirinha, o gol legal de Balotelli foi anulado.

Um time com muita tradição, Aston Villa retorna à final de FA Cup e sonha com o título. A equipe de Birmingham teve um péssimo início de temporada, mas com a chegada do treinador Tim Sherwood, vem se recuperando. Benteke entrou em uma grande fase e tem sido o principal nome da equipe até o momento, com 6 gols marcados nos últimos 4 jogos. Agora a equipe deseja se livrar do rebaixamento de uma vez por todas e conquistar o título que não vem há muito tempo.

O Liverpool vem tendo uma temporada de altos e baixos, as contratações não tem rendindo como esperado e o cargo de Brendan Rodgers começa a ficar ameçeado. Sem chances de título, o treinador irlândes se torna o primeiro desde a década de 50 a ficar as 3 primeiras temporadas sem título sob o comando dos Reds. A equipe de Merseyside ainda sonha com uma classificação para Champions League e para isso precisa superar o Manchester City, com 7 pontos à frente na tabela.

Em partida equilibrada, primeiro tempo termina empatado

Os dois times começaram com uma proposta de jogo bastante ofensiva, com uma leve vantagem para o Aston Villa. A primeira grande chance da partida foi com N'zogbia, com um chute de longa distancia e uma bela defesa do goleiro Mignolet.

A equipe de Birmingham ia fazendo forte pressão no campo de defesa adversário e o Liverpool encontrava dificuldades para atacar. O Villa tentava de todas as maneiras encurralar o Liverpool.

Baker sofreu uma lesão muscular e foi algo decisivo para os adversários, Okore entrou no lugar do irlandês. E em uma jogada rapida, Sterling lançou Coutinho, que fez o gol em cima de Okore para abrir o placar, aos 30 minutos do primeiro tempo. A comemoração não durou muito tempo para os Reds, e em uma jogada rapida de Delph pela esquerda, Benteke recebeu na entrada da areia e bateu no canto, igualando o placar os 35 minutos. O quarto jogo seguido em que o belga marca gol.

Delph marca e vira a partida para o Aston Villa

No segundo tempo, o cenário da partida continuou muito equilibrado. O Villa encontrou muita organização para tentar bater o Liverpool, e em um ataque muito bem tramado com Benteke, Grealish e Delph, a bola ficou com Delph dentro da área, que girou e botou no fundo da rede, virando o jogo aos 55 minutos.  O jogo na segunda etapa se tornou bastante intenso e com muita correria para as duas equipes, o Villa ia levando vantagem nos contra golpes com muita velocidade e levava muito perigo à meta de Mignolet.

Grealish ia dando bastante trabalho para a zaga do Liverpool e mostrando muita habilidade, enquanto os Reds tinham dificuldades para atacar. O Villa ia criando as melhores chances do jogo e praticamente anulando o Liverpool. No final, Liverpool partiu para a pressão em busca do empate, Gerrard cabeceou e Richards tirou em cima da linha.

Os Reds tiveram uma boa chance de empatar, mas o bandeirinha falhou ao assinalar impedimento para Balotelli. O Liverpool tentou de todas as formas o empate no final da partida, mas não conseguiu o feito e o Aston Villa se classificou, para a explosão da torcida em Wembley