Nesta quarta-feira (22), em Guayaquil no Equador, sexta e última rodada do grupo 4 da Libertadores da América para Emelec e Universidad de Chile. Os locais, voltando ao estádio Capwell, precisavam da vitória para garantir a classificação. Por sua vez, a Universidad, após sofrer uma goleada para o Internacional em Santiago, entrou no jogo já eliminada.

Em campo, os elétricos, mais interessados no compromisso, conseguiram a vitória com gols de Bolaños. O placar de 2 a 0 favorável colocou o Emelec na fase de oitavas de final, com 10 pontos, na segunda colocação do grupo, atrás somente do Internacional, que foi a 13 pontos ao bater o Strongest por 1 a 0, no Beira-Rio. The Strongest finaliza em 3º, com 9 pontos, e a La U na lanterna, com apenas 3.

No primeiro tempo, o Emelec foi mais à frente. Aos 11 minutos, Escalada colocou nas redes, mas foi flagrado em impedimento pelo assistente, que anulou o gol. Depois, aos 29 de jogo, Johnny Herrera foi quem impediu o tento do camisa 7 dos equatorianos. Na melhor das chances, Gimenéz recebeu cruzamento, venceu o goleiro chileno, mas acertou o travessão, aos 36 minutos.

Após muita insistência, o gol do Emelec para o alívio do torcedor local. Bolaños, já aos 41, recebeu o rebote da defesa em chute de Escalada e completou para abrir o placar. 1 a 0 para os elétricos, resultado suficiente para assumir a segunda colocação do grupo.

No segundo tempo, a La U tomou atitude na partida. Primeiramente, Vidal acertou a trave aos 6 minutos. Aos 15, foi a vez de Ubilla acertar a trave do goleiro Dreer. Mas o esforço dos chilenos acabou por ser em vão. Bolaños aprontou novamente em jogada de Escalada e finalizou para ampliar o marcador em 2 a 0, aos 17 minutos. Foi o quinto gol do atacante na Copa Libertadores.

A ampliação do score serviu para tranquilizar os ânimos. O Emelec voltou a ter o controle da partida e a vaga nas oitavas de final foi administrada. Os equatorianos agora aguardam o adversário da fase seguinte a ser definido ainda nesta quarta-feira.