Caiu o último invicto. No Estádio Olímpico de Kiev, na tarde desta quinta-feira (23), o Dnipro derrotou o Club Brugge, da Bélgica, na partida de volta das quartas de final da Uefa Europa League. Com o resultado de 1 a 0, gol de Yevhen Shakhov, os ucranianos selaram a classificação para a próxima fase, já que no jogo de ida, o resultado foi um empate sem gols.

Esta é a primeira vez que o Dnipro chega à semifinal da competição. Yevhen Shakhov veio do banco e a oito minutos do fim anotou o tento da classificação. A equipe vem em boa fase, pois não perde deste o mês passado. Na Liga Premier da Ucrânia, estão na terceira posição com 44 pontos, três a menos que o Shakhtar Donetsk e da vaga na Champions da próxima temporada.

Com 11 vitórias e quatro empates nesta edição, o Club Brugge era o único invicto até então, mas com a derrota, perde a invencibilidade e a chance de ir às semifinais. O foco da equipe agora se volta para o campeonato nacional, onde lidera a fase final com 37 pontos. Os dois primeiros avançam para a final e assegura vaga na Champions.

O sorteio que define os confrontos das semifinais da Europa League acontecerá nesta sexta-feira (24), em Nyon, na Suíça. O evento está marcado para as 8h, horário de Brasília. Sevilla, Fiorentina e Napoli são os outros classificados.

Os mandantes acertaram o primeiro chute no alvo. Em cobrança de falta no centro da intermediária, Konoplyanka bateu visando o ângulo, mas o australiano Ryan encaixou. Aos 20 minutos, também na bola parada, o Dnipro assustou novamente. Rotan cruzou e o brasileiro Léo Matos cabeceou, de costas, por cima da meta.

A superioridade do Dnipro era grande. Rotan levou até a lateral esquerda, ergueu na área e Seleznyov mandou de cabeça ao lado da meta. Nem só de bolas aéreas viveu o time. Fedetskiy arriscou de fora e o goleiro defendeu. No fim do primeiro tempo, Rotan cobrou escanteio e Cheberyachko testou para o alto, longe da trave. O Dnipro dominou a etapa inicial. Graças a falta de pontaria desperdiçou ótimas oportunidades.

Na volta do intervalo, com apenas dois minutos no relógio, Rotan achou Konoplyanka na esquerda em profundidade. O camisa 10 avançou e chutou cruzado, Ryan triscou na bola, suficiente para impedir o gol. O Club Brugge estava acuado, mal passava do campo de defesa, até então. Konoplyanka, após passar por dois, mais uma vez tentou o arremate em diagonal, mas o goleiro defendeu.

A primeira investida do Brugge veio aos 26 minutos. Oularé recebeu de Vormer e chutou de longa distância. Por cima da meta. Finalmente, aos 36, o garçom Rotan serviu Shakhov, que driblou Cheberyachko e bateu no ângulo. Golaço. Garantindo a classificação.