West Brom e Liverpool se enfrentaram nesse sábado (15), jogando no The Hawthorns. As equipes fizeram uma partida morna e não sairam do 0 a 0, com isso, as possibilidades de classificação para a Champions League diminuem bastante para os Reds.

O técnico Brendan Rodgers teve dificuldades para escalar sua equipe, que contou com Balotelli na equipe titular para a partida. O italiano teve um desempenho muito abaixo do esperado e continua decepcionando com a camisa do Liverpool. Com muitas dificuldades para impor pressão, o Liverpool não conseguiu se encaixar muito bem na partida. Agora, a equipe de Rodgers fica distante do sonho de participar da próxima Champions League. A equipe também foi ultrapassado por Southampton e Tottenham na tabela e agora ocupa a sétima colocação. O próximo adversário do Liverpool é o Hull City, no dia 28.

West Bromwich mantém uma bela melhora com Tony Pulis e agora está longe da zona de rebaixamento, com 35 pontos contabilizados. A equipe agora irá enfrentar o Manchester United, no próximo dia 2, jogando em Old Trafford.

Com poucas chances de gol, primeiro tempo teve poucas emoções

O Liverpool iniciou a partida com um grande ritmo de jogo. A equipe visitante mantinha a posse de bola de maneira massacrante nos inicio da partida, buscando sempre o ataque. Mesmo com grande posse de bola, os Reds encontravam bastante dificuldades para encontrar a certa maneira de atacar, sem muita eficiência no setor ofensivo. A grande chance foi de Steven Gerrard, que em uma cobrança de falta, chegou a levar perigo ao gol adversáro. Coutinho ia apresentando grande movimentação e era o destaque da partida até a primeira metade do primeiro tempo.

Mario Balotelli encontrava dificuldades para se encaixar na equipe, e mesmo com o jogo sob controle, a equipe de Brendan Rodgers pecava muito no ultimo passe e não conseguia criar grandes chances de gol.

A primeira etapa foi bastante parada e sem grandes emoções, o Livepool passou grande tempo estudando o adversário, mas com pouca efetividade no setor ofensivo, passou longe de marcar um gol.

Equipes não consegue tirar o zero do placar

No segundo tempo, o jogo começou com movimentação maior e com as duas equipes buscando o ataque. A partida ganhou uma grande intensidade e se tornou bastante emocionante no início da segunda etapa.

O Liverpool teve uma grande chance, mas o goleiro Mygill conseguiu fazer belas defesas nos chutes de Coutinho e Henderson. O West Brom ia buscando o contra-ataque e também levava grande perigo ao gol defendido por Simon Mignolet. Com grande movimentação, a equipe do Liverpool ia levando grande perigo ao WBA e tentando abrir o placar da partida.

O time da casa também atacava e em um contra-ataque peroso, Skrtel quase marcou contra a meta de Mignolet. Os Reds usavam o chute de fora da área como arma, e Coutinho por diversas vezes tentou surpreender o goleiro adversário, mas sem sucesso.

No final da partida, o Liverpool tentou pressionar de todas as formas para tentar alcançar o resultado desejado. No último minuto de jogo, Dejan Lovren teve uma grande chance e acabou finalizando para fora. Com o resultado, o Liverpool distancia suas chances de se classificar para a próxima Champíons League.