Em partida atrasada da 32ª rodada da Ligue 1, o Paris Saint-Germain enfrentou o Metz em casa e venceu o adversário por 3 a 1. Verratti e Cavani deixaram o PSG com a vantagem no fim da primeira etapa e quando o Metz mostrava reação, diminuindo o placar com Maïga, o goleiro Anthony Mfa falhou e cedeu mais um gol ao PSG, marcado por van der Wiel.

Com a vitória, o PSG igualou o número de partidas disputadas entre todas as equipes da Ligue 1 e agora lidera a Ligue 1 com 71 pontos, três a mais que o segundo colocado Lyon. Já o Metz se complica na luta para fugir do rebaixamento e segue com 30 pontos, oito a menos que o Stade de Reims, primeira equipe fora da zona, com quatro jogos restando para o fim da competição.

Laurent Blanc contou com o retorno de Thiago Silva, mas teve cinco jogadores indisponíveis para a partida contra o Metz. Serge Aurier, Salvatore Sirigu, Yohan Cabaye e Jean-Christophe Bahebeck estão lesionados e Zlatan Ibrahimovic cumpre suspensão.

A equipe do Metz também não pôde contar com cinco atletas. Sylvain Marchal, Jonathan Rivierez, Romain Rocchi, Kwame Nsor e Juan Falcon ficaram afastados por estarem entregues ao departamento médico.

Os dois times voltam a campo no próximo final de semana, pela 35ª rodada da Ligue 1. O Metz recebe o Olympique de Marseille em casa na sexta (1), enquanto o Paris Saint-Germain fará o último jogo da rodada no domingo (3), contra o Nantes fora de casa.

PSG controla e marca dois na primeira etapa

A equipe do PSG iniciou a partida dentro de sua característica e o Metz se defendeu tentando diminuir os espaços e possibilidades de passe do portador da bola do PSG, principalmente quando a bola chegava nos homens de meio-campo, compactando a primeira linha de marcação e deixando a linha da defesa adiantada, próxima da primeira linha. Apesar de dominar a posse de bola na maior parte do jogo, o PSG não conseguiu transformar o domínio em gols por não ter tanta efetividade quando a bola chegava no último terço do campo e o Metz não tinha qualidade para construir alguma jogada quando retomava a bola e logo perdia a posse pelo poder físico superior dos defensores do PSG.

Até a metade do primeiro tempo, os Parisiens não tiveram uma grande oportunidade de abrir o placar e o Metz continuava resistindo até falhar na marcação. Aos 25 minutos, Javier Pastore recebeu entre o espaço existente entre a linha da defesa e do meio do Metz, enxergou Marco Verratti vindo de trás e passou para o volante, que dominou e teve também teve espaço para bater no canto do goleiro Anthony Mfa e abrir o placar para o PSG.

A superioridade do PSG seguiu clara com o decorrer da primeira etapa e, aos 41 minutos, Edinson Cavani aumentou a vantagem para 2 a 0. O uruguaio iniciou a jogada no centro do campo ao tocar para Pastore e recebeu a bola de volta na entrada da área, rompendo a linha da defesa para ficar frente a frente com o goleiro Mfa e dar um toquinho na bola, tirando qualquer chance de defesa do goleiro e deixando a sua equipe confortável até o fim dos 45 minutos iniciais.

Metz esboça reação, mas goleiro falha e PSG vira líder

Na volta do intervalo, parecia que o PSG continuaria dominando e que seria questão de tempo para ampliar o placar, mas foi o Metz quem surpreendeu. Aos 53, numa jogada de contra-ataque executada com bastante velocidade, o ponta Bouna Sarr correu com a bola pelo lado direito e cruzou para a área, onde o atacante Modibo Maïga aproveitou o espaço nas costas de Thiago Silva para subir e cabecear direto para as redes de Nicolas Douchez, diminuindo o placar.

Com o gol, o Metz melhorou seu rendimento na partida principalmente no momento de contra-atacar o PSG, aproveitando a linha adiantada da defesa e os espaços deixados pelo adversário para armar suas jogadas. Em resposta, o PSG concentrou mais jogadores atrás da linha da bola tentando frear as investidas do adversário e manter a equipe mais protegida defensivamente.

Apesar dos visitantes terem mostrado crescimento, foi o Paris Saint-Germain que teve um aproveitamento melhor e numa jogada em que Javier Pastore tocou para Gregory van der Wiel, que avançou pelo lado direito sem marcação até entrar na área, o goleiro Anthony Mfa não efetuou a defesa completa na finalização do lateral holandês e a bola passou por baixo de seu corpo, permitindo que o PSG ampliasse o placar num momento favorável para a sua equipe.

Na reta final da partida, Laurent Blanc promoveu a entrada de Lucas, que deu um novo ânimo para a equipe do Paris Saint-Germain, que seguiu controlando a posse de bola sem sofrer riscos para vencer o Metz e assumir a ponta ao completar 34 rodadas disputadas na Ligue 1.